Hinzufügen eines Deckblatts zu einem klebegebundenen Job

Sie können ein Deckblatt zu einem Klebebindungsjob hinzufügen. Das Deckblatt wird um den gesamten Job umgeschlagen und bildet das vordere und hintere Deckblatt sowie den Rücken. Sie können auch auf die Deckblätter drucken, die Deckblattseiten entwerfen und den Rücken konfigurieren.
    Hinweis:
  • Diese Ausschießeinstellungen gelten nicht für das Klebebindungsdeckblatt:
    • Manuell-Einstellung für Endgröße
    • Binderänder
    • Bildversatz
So fügen Sie ein Klebebindungsdeckblatt hinzu:
  1. Stellen Sie sicher, dass der für den Job festgelegte Drucker die Klebebindung unterstützt.
    Wenn Sie Jobinhalte auf das Deckblatt drucken möchten, muss der Drucker auch das Bedrucken von Deckblättern unterstützen.
  2. Klicken Sie rechts im Einstellungsbereich auf Endbearbeitung.
  3. Wählen Sie unter Bindung Klebebindung aus.
  4. Klicken Sie rechts im Einstellungsbereich auf Deckblätter.
  5. Legen Sie im Fenster Deckblätter die für das Klebebindungsdeckblatt erforderlichen Einstellungen fest.
    Klebebindungsdeckblatt

Sie können das Papier und das Magazin festlegen und angeben, ob das Deckblatt vorbedruckt ist oder mit Jobinhalten bedruckt wird. Wenn das Deckblatt mit Jobinhalten bedruckt wird, können Sie auch die Rückenstärke, die Deckblatt-Umschlagmethode und den Rückenversatz festlegen und die Bildverschiebungswerte für den Deckblattinhalt angeben.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.

6. Um das Deckblatt zu entwerfen, klicken Sie auf Deckblatterstellung.
    Sie können die Seiten, die auf das Deckblatt und den Rücken gedruckt werden sollen, sowie die Seitenposition, Reihenfolge, das Format und die Drehung festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen des Klebebindungsdeckblatts.
      Hinweis:
    • Deckblatterstellung ist nur verfügbar, wenn Sie Jobinhalte auf das Deckblatt drucken.
  7. Um den Rücken zu entwerfen, klicken Sie auf Rückenerstellung.
    Sie können Masken, Text und Bilder hinzufügen und die Objektposition, Reihenfolge, das Format und die Drehung festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten des Rücken eines Klebebindungsdeckblatts.
      Hinweis:
    • Rückenerstellung ist nur verfügbar, wenn Sie Jobinhalte auf die Außenseite des Deckblatts drucken.
    • Achten Sie darauf, dass Sie zuerst das Deckblatt in Deckblatterstellung erstellen. Wenn Sie Deckblatterstellung verwenden, nachdem Sie den Rücken entworfen haben, werden auf dem Rücken platzierte Objekte entfernt.
Referenz: Sie können Schnitteinstellungen für Klebebindungsdokumente im Bereich Endbearbeitung festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Beschneiden des gedruckten Dokuments.