Unterstützte Dateiformate

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zu den Dateiformaten, die von TotalFlow Prep bei der Joberstellung und beim Einfügen von Dateien in einen vorhandenen Job unterstützt werden. Die für das Senden der Dateien erforderlichen Anwendungen und der Dokumententyp, den die Dateien als Teil des Jobs haben, sind ebenfalls aufgeführt.
Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie alle erforderlichen Anwendungen vor dem Senden der Jobs installiert haben.

Erforderliche Anwendungen für Formattypen

Dateityp

Erforderliche Anwendung

Dokumenttyp für Job

Anmerkungen

TIFF

Keins

Bild-PDF

JPEG

Keins

Bild-PDF

PNG

Keins

Bild-PDF

PDF

Keins

Objekt-PDF

PS/EPS

Acrobat Distiller, in Adobe Acrobat 8/9/X/XI/DC/2017/2020 enthalten

Objekt-PDF

Acrobat Distiller ist zur Erstellung einer PDF-Datei erforderlich, die anschließend für die Erstellung eines Jobs benötigt wird.

DOC/DOCX/RTF

• Microsoft Word 2007 SP3/2010 SP1/2013/2016/2019/Office 365

• Adobe PDF, in Adobe Acrobat 8/9/X/XI/DC/2017/2020 enthalten

• TotalFlow PDF-Treiber, in dieser Anwendung enthalten

Objekt-PDF

Der TotalFlow PDF-Treiber ist zur Erstellung einer PDF-Datei erforderlich, die anschließend für die Erstellung eines Jobs benötigt wird.

Informationen zur Installation des TotalFlow PDF-Treibers finden Sie in der Installationsanleitung.

XLS/XLSX/CSV

• Microsoft Excel 2007 SP3/2010 SP1/2013/2016/2019/Office 365

• Adobe PDF, in Adobe Acrobat 8/9/X/XI/DC/2017/2020 enthalten

• TotalFlow PDF-Treiber, in dieser Anwendung enthalten

Objekt-PDF

PPT/PPTX

• Microsoft PowerPoint 2007 SP3/2010 SP1/2013/2016/2019/Office 365

• Adobe PDF, in Adobe Acrobat 8/9/X/XI/DC/2017/2020 enthalten

• TotalFlow PDF-Treiber, in dieser Anwendung enthalten

Objekt-PDF

JDF

Keins

Objekt-PDF

JDF-Dateien werden gemeinsam mit den PDF-Dateien für die Festlegung der Verarbeitungsanweisungen des Jobs benötigt. Sie enthalten Job-Ticket-Informationen wie spezielle Anweisungen, benutzerdefinierte Informationen sowie Einstellungen zur Bearbeitung, Endbearbeitung und zum Drucken.

Hinweis: JDF-Dateien werden nur unterstützt, wenn Sie Jobs aus einem Ordner für Sofortdruck senden oder Dateien in einen vorhandenen Job einfügen.

RJF

Keins

Objekt-PDF

Das RJF-Format ist ein für TotalFlow Prep einzigartiges Job-Dateiformat. RJF-Dateien sind PDF-Dateien mit eingebetteten Informationen über Einstellungen wie etwa für die Endbearbeitung oder Druckeinstellungen.

Hinweis: RJF-Dateien werden nur unterstützt, wenn Sie Jobs aus einem Ordner für Sofortdruck senden oder Dateien in einen vorhandenen Job einfügen.

Weitere Informationen zum Senden von PDF-Dateien

• Diese Anwendung unterstützt die folgenden PDF-Dateitypen:

• PDF-Dateien, die mit der Originalanwendung Adobe Systems (PDF-Versionen 1.3 bis 1.7) erstellt sind.

• PDF-Dateien, die mit der Scannerfunktion eines der Geräte erstellt wurden, die in der Liste Printer Connector Readme aufgeführt sind.

Wenn Sie eine PDF-Datei verwenden, die nicht mit einer/m der oben genannten Anwendung oder Geräte erstellt wurden, ist es möglich, dass die Datei nicht in die Anwendung importiert werden kann oder einige Funktionen der Anwendungen nicht verfügbar sind.

• Diese Anwendung unterstützt keine PDF-Dateien mit XFA-Formularen, die mit Anwendungen wie Adobe LiveCycle Designer erstellt wurden. Vor dem Importieren einer PDF-Datei in diese Anwendung müssen Sie die Datei umwandeln, sodass sie keine XFA-Formen enthält. Sie können beispielsweise Adobe Distiller verwenden, um die Datei zu konvertieren.

• Wenn ein Job aus einem Microsoft Office-Dokument erstellt wurde, importiert diese Anwendung die von Adobe Distiller erstellt Ausgabe. Wenn Adobe Distiller das Dokument nicht korrekt konvertiert, ist die Eingabe, die diese Anwendung erhalten hat, nicht korrekt.

Sie können versuchen, das Originaldokument in Microsoft Office mit einer Funktion wie PDFMaker zu konvertieren, bevor Sie es senden.

• Wenn Sie eine PDF-Datei oder ein Microsoft Office-Dokument öffnen, dessen Seitengröße größer als 330,2 × 487,6 mm (13 × 19,2 Zoll) ist, verkleinert diese Anwendung die Größe auf das größtmögliche Papierformat, das auf dem Zieldrucker zur Verfügung steht.

Wenn die Größe reduziert wird, bleibt das ursprüngliche Seitenverhältnis erhalten. Sie können diese Einstellung am Bildschirm Eigenschaften ändern.

Weitere Informationen zur Unterstützung von langem Papier finden Sie unter Einstellungen für die Unterstützung langer Papierformate.

• Wenn die PDF-Datei mit Adobe Illustrator erstellt wurde, ist die Vorschau der Datei möglicherweise falsch versetzt. Um das Problem zu beheben, können Sie versuchen, die Daten in dieser Anwendung mit der Funktion Speichern unter als neues PDF zu speichern. Dann können Sie den Job aus der gespeicherten PDF-Datei erstellen.