Verschieben eines ausgewählten Bereichs

Sie können einen Bereich einer Bildseite auswählen und verschieben.
Bereichsgrafik verschieben
    Wichtig:
  • Sie können Tool zum Verschieben des Bereichs nur verwenden, wenn der ursprüngliche Dateityp Bild-PDF ist.

• Tool zum Verschieben des Bereichs ist nur in der Bearbeitungsansicht verfügbar.

• Diese Funktion steht nicht in der Web-Browser-Version von TotalFlow Prep zur Verfügung.

So wählen Sie einen Bereich einer Bildseite aus und verschieben ihn:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Seite und wählen Sie Seite bearbeiten aus dem Menü aus oder doppelklicken Sie auf die Seite, um sie in der Bearbeitungsansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Tool zum Verschieben des Bereichs, die Schaltfläche Tool zum Verschieben des Bereichs.
    Der Cursor wechselt von einem Pfeil zu einem Fadenkreuz.
  3. Klicken Sie auf einen Bereich des Bildes und ziehen Sie die Maus. Um den ausgewählten Bereich erscheint ein blauer Umriss mit mehreren Ankerpunkten. Verwenden Sie die Ankerpunkte, um die Größe des ausgewählten Bereichs zu ändern.
    Hinweis: Die Größe des ausgewählten Bereichs kann nach dem Verschieben nicht mehr geändert werden.
  4. Klicken Sie auf den ausgewählten Bereich.
    Das Fadenkreuz wird zu einem Bewegungscursor und die Größeneigenschaften werden angewendet.
    Verschieben eines ausgewählten Bereichs.
  5. Ziehen Sie den Bereich auf die gewünschte Position auf der Seite.
      Hinweis:
    • Der ausgewählte Bereich kann nach dem Verschieben nicht geändert oder neu positioniert werden.

• Der ausgewählte Bereich kann nur auf derselben Seite verschoben werden. Er kann nicht auf andere Seiten im Job verschoben werden.

• Um den ausgewählten Bereich auf mehrere Seiten zu verschieben, siehe Verschieben eines ausgewählten Bereichs auf mehrere Seiten.

6. Um den ausgewählten Bereich zu zentrieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Zentrieren und dann Horizontal, Vertikal oder Beide aus dem Menü aus.
Hinweis: Verwenden Sie Schaltfläche Rückgängig, die Schaltfläche Rückgängig, um nach dem Verschieben Änderungen am ausgewählten Bereich vorzunehmen.