Beschneiden des gedruckten Dokuments

Sie können Beschnittoptionen für Jobs mit mittiger Heftung und Klebebindung festlegen.

Bei Jobs, die mittig geheftet sind, und für welche die Option 2 mittig im Abschnitt Heften eingestellt wurde, können Sie die offene Seite des Dokuments zuschneiden. Der Drucker muss mit einer Schneideeinheit ausgestattet sein.

Beschnitt bei mittiger Heftung

Bei Jobs mit Klebebindung, bei denen die Option Klebebindung im Abschnitt Bindung eingestellt ist, können Sie das Dokument oben, unten und am offenen Ende beschneiden. Der Drucker muss mit einer Klebebindeeinheit ausgestattet sein.

Beschneiden bei Klebebindung
    Wichtig:
  • Diese Funktion führt das mittige Beschneiden bei den Druckmethoden Doppelte Klebebindung, Broschüre doppelt, Geschwindigkeit und Wiederholen nicht durch.
  • Bildanordnung wechselt automatisch zu Bindekante, wenn die Einstellung Bindung Klebebindung ist und Sie Keins, Endgröße festlegen oder Kante oben, Kante unten und Vorderkante festlegen für die Einstellung Beschnitt auswählen.
So legen Sie Beschnittoptionen fest:
  1. Klicken Sie rechts im Einstellungsbereich auf Endbearbeitung.
  2. Wählen Sie in dem Fenster Endbearbeitung eine der unter Beschnitt verfügbaren Beschnittoptionen aus und konfigurieren Sie die Einstellungen gemäß den Jobanforderungen.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.
    Referenz: Weitere Informationen zu den kompatiblen Papierformaten und -stärken entnehmen Sie der Dokumentation für den Drucker, die Schneideeinheit und die Bindeeinheit.