Festlegen von Heftausnahmen

Sie könne Heftausnahmen nur für bestimmte aufeinanderfolgende Blätter anwenden, sodass nur ein Teil des Jobs geheftet wird.
So legen Sie Heftausnahmen fest:
  1. Wählen Sie aus der Seitenliste die aufeinanderfolgenden Seiten oder die Zielblätter in Seitenansicht aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie dann auf Teilsatzheftung... Endbearbeitung einrichten....
    Festlegen von Heftausnahmen
  3. Wählen Sie in dem Dialogfeld Teilsatzheftung aus der Liste Heften eine Heftoption aus und klicken Sie auf OK.
    Teilsatzheftung-Dialogfeld

Die Teilsatzsymbole Start-Teilsatzsymbol und End-Teilsatzsymbol kennzeichnen den Anfang und das Ende des Heftteilsatzes.

Wichtig:
    • Es werden nur die Heftoptionen angezeigt, die für den Drucker verfügbar sind.
    • Bei einigen Druckern ist es nicht möglich, Ausnahmeeinstellungen für das Heften festzulegen. Selbst wenn Ausnahmen für das Heften festgelegt werden können, kann die Dokumentausgabereihenfolge anders ausfallen als erwartet, wenn mehrere Kopien gedruckt werden. Dies ist möglich, weil jede Untergruppe für das Heften als separater Job durchgeführt wird.
    • Sie können einen Job, der mehrere Untergruppen für das Heften mit unterschiedlichen Heftoptionen enthält, mit einem EFI Fiery-Controller an den Drucker senden. Allerdings werden bei der Ausführung des Jobs nur die erste Untergruppe für das Heften sowie jede weitere zusätzliche Untergruppe mit derselben Heftoption angewandt.
    • Werden Seiten in einen Heftungs-Teilsatz hineinkopiert oder verschoben, werden diese Seiten dem Heftungs-Teilsatz zugefügt.
    • Wenn Sie die Seiten eines Heftungs-Teilsatzes nur als Gruppe kopieren oder ausschneiden und sie an einem neuen Ort einfügen, bleibt die Einstellung für den Heftungs-Teilsatz erhalten.
    • Wenn Sie nur die Seiten eines Heftungs-Teilsatzes als Gruppe verschieben, bleibt die Einstellung für den Heftungs-Teilsatz erhalten.

Um die Heftausnahme zu entfernen, wählen Sie die Seiten oder Blätter aus, klicken Sie mit rechts auf die Auswahl und anschließend auf Teilsatzheftung... Auf Jobeinstellung zurücksetzen.