Anzeigen und Verwalten von aktiven Jobs

Sie können aktuelle Jobs verwalten und ihren Fortschritt auf der Registerkarte Aktiv des Bereichs Warnungen anzeigen.
So zeigen Sie aktive Jobs an und verwalten sie:
  1. Klicken Sie auf der Menüleiste auf Schaltfläche Warnungen, die Schaltfläche Warnungen.
    Öffnen des Bereichs "Warnungen"

Wenn seit dem letzten Öffnen des Bereichs Warnungen neue Benachrichtigungen vorhanden sind, wird neben der Schaltfläche Warnungen ein blaues Symbol angezeigt (Benachrichtigungssymbol). Wenn neue Fehler vorhanden sind, wird stattdessen ein rotes Symbol angezeigt (Fehlersymbol). Die Jobverarbeitung wird für alle aktuellen und zukünftigen Jobs ausgesetzt. Das Symbol ist orangefarben (Symbol Aussetzen). Wenn keine neuen Benachrichtigungen vorhanden sind, ist die Schaltfläche Warnungen ausgegraut.

2. Klicken Sie im Bereich Warnungen auf die Registerkarte Aktiv.
    Registerkarte Aktiv

Auf der Registerkarte Aktiv können Sie Jobs überprüfen und verwalten, die noch verarbeitet werden.

Jobs, deren Verarbeitung abgeschlossen ist oder die abgebrochen wurden, werden auf der Registerkarte Aufgezeichnet angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen und Verwalten von protokollierten Jobs. Jobs, die sich in einem Fehlerstatus befinden, werden auf der Registerkarte Aktiv und Aufgezeichnet angezeigt.

3. Sehen Sie sich die Informationen an, die in der Jobliste angezeigt werden, um den Status der aktiven Jobs zu prüfen und weitere Details zur Jobverarbeitung anzuzeigen.
    • Die Statussymbole zeigen den aktuellen Status jedes Jobs an.

Symbol "Warten" Der Job wartet auf die Verarbeitung.
      Symbol "Warten auf Druck" Der Job wartet auf das Drucken.
      Symbol "Wird verarbeitet" Der Job wird verarbeitet oder gedruckt.
      Symbol "Ausgesetzt" Der Job wurde ausgesetzt.
      Fehlersymbol Es ist ein Fehler im Job aufgetreten.

• Das vor dem Namen des Jobs angezeigte Symbol gibt an, ob der Job von der TotalFlow Prep-Benutzeroberfläche oder über einen Ordner für Sofortdruck gesendet wurde:

Symbol "Benutzeroberfläche" Der Job wurde von der Benutzeroberfläche gesendet.
      Symbol "Ordner für Sofortdruck" Der Job wurde über einen Ordner für Sofortdruck gesendet.

Unter dem Jobnamen sehen Sie eine Statusmeldung. Halten Sie den Mauszeiger über den Jobnamen, um weitere Details zum Job anzuzeigen.

• Rechts neben dem Jobnamen sehen Sie, wann der Job gesendet wurde.

4. Verwenden Sie die verfügbaren Optionen, um Aktionen an allen Jobs oder einem bestimmten Job in der Liste durchzuführen.
    Die verfügbaren Aktionen sind abhängig von der Verarbeitungsphase des Jobs.
    • Um alle Jobs vorübergehend anzuhalten, klicken Sie auf Weitere Aktionen und aktivieren die Option Alle aussetzen.

Die Jobverarbeitung wird für alle aktuellen und zukünftigen Jobs ausgesetzt.

• Um alle ausgesetzten Jobs fortzusetzen, klicken Sie auf Weitere Aktionen und deaktivieren die Option Alle aussetzen.

Die Jobverarbeitung wird für alle aktuellen und zukünftigen Jobs fortgesetzt.

• Um alle Jobs abzubrechen und aus der Liste Aktiv zu löschen, klicken Sie auf Weitere Aktionen und wählen Alle löschen aus.

• Um einen Job im Status Auf manuelle Bearbeitung warten zu öffnen und zu bearbeiten, klicken Sie auf den Jobnamen.

Nachdem Sie das Bearbeiten des Jobs abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken, um den Job an den Drucker zu senden.

• Um einen bestimmten Job vorübergehend anzuhalten, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Job und klicken Sie auf Schaltfläche Aussetzen, die Schaltfläche Aussetzen.

• Um einen ausgesetzten Job oder einen Job, der aufgrund eines Fehlers angehalten wurde, fortzusetzen, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Job und klicken Sie auf Schaltfläche Fortsetzen, die Schaltfläche Fortsetzen.

Wichtig: Sie können Jobs mit einem schwerwiegenden Fehler mit dieser Funktion nicht fortsetzen. Um einen solchen Job wiederaufzunehmen, müssen Sie ihn zunächst abbrechen und dann erneut öffnen. Vergewissern Sie sich, dass der Inhalt des Jobs korrekt ist, und versuchen Sie erneut, ihn auszugeben.
    • Um einen bestimmten Job abzubrechen und aus der Liste Aktiv zu entfernen, zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf den Job und klicken Sie auf Schaltfläche Abbrechen, die Schaltfläche Abbrechen.

Hinweis:
    • Sie können nur Jobs aussetzen, die noch nicht an den Drucker gesendet wurden.

• Wenn Sie einen Job im Status Druck wird vorbereitet, Warten am Drucker oder Drucken abbrechen, versucht TotalFlow Prep, die gesamte weitere Jobverarbeitung abzubrechen. Je nach Drucker und Verarbeitungsphase des Jobs wird die Verarbeitung außerhalb von TotalFlow Prep manchmal fortgesetzt und der Job kann nicht abgebrochen werden.