Limitazione dell'uso del protocollo LPD per l'inoltro dei lavori

È possibile limitare il numero di host autorizzati a utilizzare il protocollo LPD per l'inoltro dei lavori a tutti i dispositivi di input con lo stesso server principale.
Per limitare l'utilizzo del protocollo LPD:
  • Se il server principale dei dispositivi di input è un computer Linux o un computer Windows principale, modificare la proprietà del sistema Host autorizzati ad inoltrare lavori LPD.
    Per impostazione predefinita, viene consentito l'input da tutti i sistemi.
    1. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    2. Nel pannello sinistro, fare clic su Impostazioni Sistema.
    3. Nel campo Host autorizzati ad inoltrare lavori LPD, immettere un elenco di indirizzi IP o nomi host autorizzati, separati dal punto e virgola.

È possibile utilizzare un asterisco (*) per rappresentare zero o più caratteri. I valori che contengono solo cifre (0-9), punti decimali (.) e asterischi (*) vengono confrontati con l'indirizzo IP della connessione in entrata. I valori che contengono uno o più caratteri alfabetici (A–Z, a-z) vengono confrontati rispetto al nome host della connessione in entrata.

Un valore di elenco * indica che tutti gli host sono autorizzati ad inoltrare i lavori. Un valore di elenco vuoto indica che non sono presenti host autorizzati ad inoltrare lavori.

• Se il server principale dei dispositivi di input è un computer AIX, modificare il file /etc/hosts.lpd sul computer AIX.
    Per impostazione predefinita, viene negato l'input da tutti i sistemi.
    1. Accedere al sistema operativo come utente root.
    2. Avviare SMIT.
    3. Fare clic su Spool di stampa Spool di stampa su AIX Gestisci server di stampa Aggiungi accesso di stampa per un client remoto.
    4. Nel campo Nome del CLIENT REMOTO, immettere il nome host o l'indirizzo IP del sistema in cui consentire l'invio dei lavori al server RICOH ProcessDirector.
      Nota: se non si utilizza il DNS (Domain Name Services), occorre specificare il nome host completo. Ad esempio: mathomhouse.micheldelving.org.
    5. Premere Invio.