Esecuzione del controllo dei prerequisiti

Utilizzare il controllo dei prerequisiti per verificare che il sistema sia pronto per installare RICOH ProcessDirector.
    Nota:
  • Per impostazione predefinita, il file di log del controllo dei prerequisiti viene memorizzato in questa directory: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out
Per eseguire il controllo dei prerequisiti:
  1. Accedere al computer primario come utente root.
      Importante:
    • È necessario accedere come utente con UID 0. Se è necessario accedere come utente diverso, è possibile utilizzare sudo su - o su - per diventare l'utente root. Tuttavia, non utilizzare il comando sudo o su in modi diversi per diventare l'utente root.
  2. Aprire una riga di comando e inserire il seguente comando per assicurarsi di essere nella directory root:
    • cd /
  3. Se si sta installando dal DVD di un prodotto:
    1. Inserire il DVD del prodotto base nell'unità.
    2. Se si dispone già di un file System CD definito (denominato, ad esempio, cdrom), è possibile inserire il disco e immettere:
      • mount /cdrom
      Per determinare se si dispone o meno di un file system definito, immettere:
      • /usr/sbin/lsfs | grep cdrfs | awk "{print $3}"
    3. Se non si dispone di un file system CD, è possibile crearne uno.
      1. Determinare il nome del dispositivo CD immettendo: lsdev -Cc cdrom
      2. Creare il file system CD per il dispositivo "cd0" nel punto di montaggio "/cdrom" immettendo: /usr/sbin/crfs -v cdrfs -p ro -d'cd0' -m'/cdrom'
    4. Per determinare il nome del punto di montaggio, inserire:
      • ls /media
      Su alcuni sistemi il nome del punto di montaggio è identico al nome del CD o DVD.
    5. Se necessario, montare l'unità. Immettere:
      • mount /media/punto_montaggio
    6. Per visualizzare il contenuto del DVD, cambiare le directory. Immettere questi comandi:
      • cd /media/mount_point
      • ls
      Vengono visualizzati diversi script e directory, incluso uno script denominato setup.
  4. Se si sta installando da un file ISO montato:
    1. Immettere il comando di seguito riportato: ulimit -f unlimited.
    2. Trasferire il file ISO sul computer. Collocare ad esempio il file nella directory /aiw.
    3. Creare una directory per il file ISO: mkdir /iso
    4. Montare il file ISO:
      loopmount -i <filename.iso> -o "-V cdrfs -o ro" -m /iso

Ad esempio:

loopmount -i aiw_aix.iso -o "-V cdrfs -o ro" -m /iso

5. Prima di eseguire lo script di installazione, modificare le directory: cd /iso
  5. Se si sta installando da un file TAR:
    1. Se è stato scaricato il file TAR, spostarsi nella cartella in cui è stato scaricato il file TAR.
      cd /<directory di download file tar>
    2. Per espandere il file TAR, immettere:
      tar -xvf <tar file name>
  6. Per avviare il controllo dei prerequisiti, immettere:
    • Per un'installazione basata su DVD:
      • /cdrom/setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    • Per un'installazione basata su TAR:
      • setup -p PREREQ_ONLY=TRUE
    Nota: Assicurarsi di immettere correttamente il comando per il controllo dei prerequisiti. Se non viene immesso correttamente, al posto del controllo dei prerequisiti, viene eseguito il programma di installazione di RICOH ProcessDirector.
  7. Se si sta installando da una directory remota:
    1. Seguire le istruzioni in Installazione da una directory remota. Tornare indietro e completare questa procedura dopo essersi spostati alla directory installata.
Se il sistema ha tutti i prerequisiti installati, il controllo dei prerequisiti si chiude senza un messaggio. Se sul sistema non sono installati tutti i prerequisiti, viene visualizzato un messaggio che mostra i prerequisiti mancanti. Per ulteriori informazioni, consultare i log del controllo dei prerequisiti. Per impostazione predefinita, il file di log viene memorizzato in questa directory: /opt/infoprint/ippd/logs/installer/prereq.out