Preparazione del computer primario

Prima di installare qualsiasi applicazione o server secondario remoto, è necessario esportare il file system /aiw e creare un'applicazione o un oggetto server secondario in RICOH ProcessDirector. È inoltre necessario verificare che sia presente un server NFS installato e avviato sul computer primario.
Per preparare il computer primario:
  1. Accedere come utente root.
  2. Immettere questi comandi:
    • nfso -po nfs_use_reserved_ports=1
    • chnfsdom <domain name>

Dove <domain name> è il dominio DNS qualificato in cui si trova il server AIX. Questo dominio non includere il nome host del server primario.

3. Utilizzare SMIT per configurare il server NFS sul computer primario, in modo che venga avviato sia immediatamente che al riavvio del sistema:
    1. Immettere smitty nfs.
    2. Selezionare File system di rete (NFS) e premere Invio.
    3. Selezionare Configura NFS su questo sistema e premere Invio.
    4. Selezionare Avvia NFS e premere Invio.
        Importante:
      • Se NFS è in esecuzione, accertarsi di selezionare Arrestare NFS prima di selezionare Start Avviare NFS.
    5. Nel campo Imposta avvio di NFS immediato e/o al riavvio del sistema, selezionare entrambi.
    6. Premere Invio.
    7. Premere F10 per uscire da SMIT.
  4. Se è la prima volta che si configura questo computer primario per un server applicazioni o un server secondario, aggiungere /aiw all'elenco di esportazioni:
    1. Immettere smitty nfs.
    2. Selezionare File system di rete (NFS) e premere Invio.
    3. Selezionare Aggiungi directory all'elenco di esportazioni.
    4. Immettere o selezionare i valori in questi campi. Le voci in grassetto nell'esempio seguente indicano le modifiche che è necessario apportare. Immettere il nome host del computer preparato per il server applicazioni o la funzione Server secondario dove si visualizza new-secondary. Impostare le versioni NFS su 4 o 3,4 dove appare nfs-versions.
      Type or select values in entry fields.
      Press Enter AFTER making all changes

* Pathname of directory to export
        Anonymous UID
        Public filesystem?
      * Export directory now, system restart or both
        Pathname of alternate exports file
        Allow access by NFS versions
        External name of directory (NFS V4 access only)
        Referral locations (NFS V4 access only)
        Replica locations
        Ensure primary hostname in replica list
        Allow delegations?
        Scatter
      * Security method 1
      *       Mode to export directory
              Hostname list. If exported read-mostly
              Hosts & netgroups allowed client access
              Hosts allowed root access
      [Entry Fields]

/aiw
       -2
       no
       both
      []
       nfs-versions
      []
      []
      []
       yes
       no
       none
       sys,...
       read-write
      []
       new-secondary
       new-secondary
    5. Premere Invio.
    6. Premere F10 per uscire da SMIT.
  5. Se su questo computer primario è già installato un altro server secondario, aggiornare l'elenco di esportazioni per includere il nuovo server:
    1. Immettere smitty nfs.
    2. Selezionare File system di rete (NFS) e premere Invio.
    3. Selezionare Modifica/Mostra attributi di una directory esportata e premere Invio.
    4. Nel campo Imposta nome percorso della directory esportata, immettere /aiw e premere Invio.
    5. Se la versione di AIX in uso dispone di un campo Versione della directory esportata da modificare, immettere il numero della versione.
    6. Aggiungere il nome host del nuovo computer applicazioni o secondario agli stessi campi in cui sono già elencati gli altri computer.
      Nell'esempio che segue, old-secondary è il nome host di un computer secondario esistente e new-secondary è il nome host di un nuovo computer secondario.
      Press Enter AFTER making all changes

Hosts & netgroups allowed
         client access

Hosts allowed root access
      [Entry Fields]

[old-secondary,new-secondary]
      [old-secondary,new-secondary]
    7. Premere Invio.
    8. Premere F10 per uscire da SMIT.
  6. Se la rete non dispone di un server DNS (Domain Name System), modificare /etc/hosts sul computer primario per aggiungere il nome host e l'indirizzo IP del computer preparato per il server applicazioni o per la funzione Server secondario.
  7. Utilizzare l'interfaccia utente RICOH ProcessDirector per aggiungere e abilitare il server applicazioni o il server secondario:
    1. Aprire un browser Web e immettere http://hostname:15080/pd nella barra degli indirizzi sostituendo a hostname il nome host del computer primario.
    2. Accedere come utente autorizzato. Il nome utente predefinito è aiw.
    3. Fare clic sulla scheda Amministrazione .
    4. Nel pannello sinistro, fare clic su Sistema Server.
    5. Fare clic su Azioni Aggiungi e selezionare il tipo di server da aggiungere.
    6. Specificare un nome server e l'indirizzo IP o il nome host per il computer applicazioni o secondario. Come opzione, specificare una descrizione ed i valori per le altre proprietà del server.
    7. Scegliere un'opzione per il campo Nel pool generale dei server.
      I server nel pool generale possono eseguire qualsiasi operazione definita in qualsiasi flusso di lavoro.

Per un server secondario eseguito su un sistema AIX o Linux, è possibile specificare o No. Se si desidera che il server secondario elabori soltanto determinate operazioni, specificare No in questo campo e quindi utilizzare la funzione Ottimizza per ogni modello di procedura che si desidera eseguire sul server secondario.

Per un server applicazioni eseguito su Windows, specificare No per Nel pool generale dei server.

Nota:
      • Se le procedure inviano i lavori al server applicazioni, è necessario ottimizzare il modello di procedura in modo appropriato.
    8. Fare clic su OK.
    9. Selezionare il server e quindi fare clic su Abilita.