Preparazione all'installazione del computer primario

Importante:
  • È necessario installare lo stesso livello di codice (versione, release e aggiornamento del servizio) del prodotto base e delle funzioni Server secondario. Per stabilire il livello di codice installato sul tipo di sistema, inserire il seguente comando:
    • rpm -q aiw-install
    Nota:
  • Oltre a RICOH ProcessDirector, il software viene installato o aggiornato se non è già presente sul sistema AIX:
    • Pacchetto RPM installp (Rpm.rte 3.0.5.52 o versione successiva)
  • Durante l'installazione, i file di licenza RICOH ProcessDirectorvengono copiati nella directory /opt/infoprint/ippd/base/license.
  • Se si utilizza una copia di DB2 installata su un altro computer, anziché la versione di DB2 fornita con RICOH ProcessDirector, assicurarsi di completare Installazione e configurazione della propria copia di DB2 su un computer diverso prima di avviare questa procedura.
Per preparare il computer primario:
  1. Assicurarsi che l'elenco di controllo di pianificazione sia completo e che l'hardware e il software siano disponibili e installati. Consultare Pianificazione per l'installazione.
  2. Assicurarsi che /etc/hosts sul computer disponga di una voce per il relativo indirizzo IP e il nome host completo.
  3. Accedere come utente root.
      Importante:
    • È necessario accedere come utente con UID 0. Se è necessario accedere come utente diverso, è possibile utilizzare sudo su - o su - per diventare l'utente root. Tuttavia, non utilizzare il comando sudo o su in modi diversi per diventare l'utente root.
  4. Se si scarica un file TAR per l'installazione, creare una directory separata per contenere il file TAR e i relativi contenuti espansi. Utilizzare un nome ovvio come tardownload per chiarezza e per una facile identificazione.
    • mkdir <tar file download location>
  5. Assicurarsi che il limite di risorse per i processi utente per le dimensioni dei file sia impostato su illimitati.
    1. Aprire una riga di comando e digitare il seguente comando:
      • ulimit -a
    2. Se il valore di file(blocks) è unlimited, è possibile continuare a impostare la shell predefinita per l'utente root su Korn shell, descritto di seguito. Se il valore è diverso, modificarlo.
    3. Spostarsi nella directory /etc/security e aprire il file limits con un editor di testo.
    4. Modificare il file dei limiti in questo modo:
      • fsize = -1
      • core = -1
      • cpu = -1
      • dati = -1
      • rss = -1
      • stack = -1
      • nofiles = -1
    5. Salvare il file e uscire dall'editor.
  6. Verificare che il valore minimo impostato per maxuproc sia 4096.
    Questo valore è adatto alla maggior parte delle installazioni, ma i requisiti variano a seconda del numero di programmi in esecuzione sul sistema. Dopo che il sistema è stato installato ed è in esecuzione, lavorare con l'amministratore del sistema AIX per verificare che l'impostazione sia adatta al proprio ambiente.
    1. Aprire una riga di comando e digitare il seguente comando:
      • /usr/sbin/lsattr -E -l sys0 | grep maxuproc
    2. Se il valore per maxuproc è inferiore a 4096, digitare questo comando per aumentarlo:
      • /usr/sbin/chdev -l sys0 -a maxuproc=4096
  7. Assicurarsi che la shell predefinita per l'utente root sia impostata su Korn shell.
    1. Aprire una riga di comando e digitare il seguente comando:
      • lsuser -a shell root
    2. Se i risultati contengono: root shell=/usr/bin/ksh, la shell è impostata correttamente ed è possibile continuare con il controllo per verificare se DB2 o un client DB2 sia installato su questo computer, nel modo descritto di seguito. Se i risultati sono diversi, modificare la shell predefinita per l'utente root.
    3. Per modificare la shell predefinita, digitare il seguente comando:
      • chuser shell=/usr/bin/ksh root
  8. Controllare se sul computer è installato DB2 o un client DB2. Inserire il seguente comando per controllare se è installata un'altra copia di DB2 o un client DB2:
    • /usr/local/bin/db2ls
    I risultati mostrano se DB2 è installato e il livello dell'installazione. Se non viene restituito alcun risultato, DB2 non è installato al di fuori di RICOH ProcessDirector. Se DB2 è installato, eseguire una delle seguenti azioni per utilizzare la copia installata o la versione RICOH ProcessDirector.
    • Se DB2 10.1 Fix Pack 5 o versioni successive, DB2 11.1 Fix Pack 1 o versioni successive o DB2 11.5.8 o versioni successive è installato, continuare con l'installazione di RICOH ProcessDirector.
    • Se DB2 10.1 o DB2 11.1 è installato ma non è al livello di Fix Pack richiesto, aggiornare DB2 al livello richiesto. DB2 10.1 deve essere a livello Fix Pack 5 o superiore e DB2 11.1 deve essere a livello Fix Pack 1 o superiore.
  9. Disattivare il software antivirus. Il DB2 installato da RICOH ProcessDirector non è supportato su un sistema con software antivirus.
  10. Se il reparto IT non consente di disattivare il software antivirus, impostare eccezioni nel software antivirus per questi percorsi:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw/aiw1/ext_db2 (se è installata una versione precedente della funzione Report)
    • /home/aiwinst/sqllib
    • /opt/infoprint/ippd/db
    • /var/psf