Risoluzione dei problemi relativi all'installazione di un ambiente di failover manuale

Se si verificano errori durante l'installazione di un ambiente di failover manuale, controllare quanto segue:
  • Se il server di produzione, il server di failover e il file server non comunicano tra loro, assicurarsi che sul firewall siano aperte le porte corrette.
  • Se si passa dal server di produzione al server di failover server (o viceversa) e uno dei server non può essere avviato, potrebbero esserci blocchi sul file system. Ciò è dovuto tipicamente al fatto che uno dei server non è stato spento correttamente. Per stabilire se è questo il problema:
    1. In un prompt dei comandi, immettere su - aiw1 -c "db2start;db2 connect to aiwdb"

Tra i risultati, cercare un messaggio del tipo: SQL1391N The database is already in use by another instance of the database manager. SQLSTATE=51023

Se viene visualizzato un messaggio simile, è necessario rilasciare i blocchi sul database.

2. Per farlo, riavviare il file server.