Espace de travail

L’espace de travail contient différentes options de mise en page pour afficher et modifier les pages et feuilles du travail. Les paramètres sont affichés en temps réel de façon à créer un aperçu de la sortie finale.

Pour modifier les options de mise en page de l’espace de travail, cliquez sur l’un des boutons de vue disponibles dans le coin inférieur droit. Les vues suivantes sont disponibles :

• Bouton Vue feuille Vue feuille

Affiche les feuilles du travail sous forme de miniatures dans une grille mise à l’échelle en fonction du format du papier. Si le travail est défini pour n’être imprimé que sur une seule face, seul le recto de la feuille est affiché. Si le travail est configuré pour être imprimé sur les deux faces, le verso de la feuille est également affiché.

Important: Afin d’améliorer les performances quand vous modifiez de gros travaux, vous pouvez cacher le contenu réel du travail et utiliser des miniatures génériques. Sélectionnez Cacher le contenu de la feuille dans le menu Visualiser pour activer cette fonction.
    Vue feuille

La miniature indique si l’orientation est en portrait ou en paysage. Les numéros de page sont affichés sous chaque miniature. Sur le haut de la vignette, vous pouvez voir le numéro de feuille et le type de papier spécifié pour la feuille. Posez votre curseur sur le texte pour plus d’informations sur les paramètres papier, les paramètres d’exception appliqués à la feuille et les pages placées sur la feuille.

L’icône de chapitre icône Chapitre identifie la première page de chaque chapitre. L’icône d’exception icône Exception s’affiche sur les feuilles configurées comme exceptions.

Utilisez la barre de défilement ou les flèches du clavier pour naviguer dans les rangées de vignettes.

Pour ajuster la taille des miniatures, utilisez l’un des contrôles suivants :

• Bouton Zoom agrandissement Zoom agrandissement

Utilisez ce bouton pour augmenter la taille des miniatures.

• Bouton Zoom réduction Zoom réduction

Utilisez ce bouton pour réduire la taille des miniatures.

• Pourcentage de mise à l’échelle

Utilisez ce paramètre pour ajuster la taille des miniatures à partir d’un pourcentage spécifique. Pour ajuster la vignette de la feuille à la largeur de l'espace de travail, sélectionnez Ajuster à la largeur.

• Utilisez Ajuster à la largeur et 12 % pour alterner entre l’ajustement de la miniature de la feuille à la largeur de l’espace de travail et un pourcentage de mise à l’échelle de 12 %.

Pour modifier les feuilles :

• Pour réorganiser les feuilles, sélectionnez la ou les feuilles à déplacer, puis faites-les glisser vers leur nouvel emplacement.
      Remarque: Vous ne pouvez réorganiser les feuilles que si le travail dispose de l'imposition Normal et est configuré pour être imprimé sur le recto de la feuille.
    • Pour insérer une feuille vierge avant une feuille dans le travail, posez votre curseur sur la feuille et cliquez sur Insérer une feuille, le bouton Insérer une feuille.
    • Pour insérer un onglet avant une feuille, posez votre curseur sur la feuille et cliquez sur Insérer une feuille d'onglets, le bouton Insérer une feuille d'onglets.

• Pour supprimer une feuille, posez votre curseur sur la feuille et cliquez sur Supprimer une feuille, le bouton Supprimer une feuille.

• Pour supprimer un onglet, posez votre curseur sur l'onglet et cliquez sur Supprimer la feuille d'onglets, le bouton Supprimer la feuille d'onglets.

• Pour créer un chapitre avant une feuille, posez votre curseur sur la feuille et cliquez sur Créer un chapitre, le bouton Créer un chapitre.

Vous pouvez également utiliser le menu contextuel pour modifier les feuilles. Sélectionnez la ou les feuilles, faites un clic droit et sélectionnez une des options disponibles dans le menu contextuel.

• Bouton Vue Lecteur Vue Lecteur

Affiche le travail sous la forme d’un livre au centre de l’espace de travail.

Vue Lecteur

Vue Lecteur vous permet de parcourir les pages du travail et d'afficher un aperçu de la sortie.

Pour naviguer dans le travail :

• Cliquez sur le bord extérieur des pages.

• Utilisez Page précédente, le bouton Page précédente, et Page suivante, le bouton Page suivante.

.
    • Passez votre pointeur sur le numéro de page actuel et saisissez le numéro de la page que vous souhaitez afficher.

• Sélectionnez une page dans la liste de pages.

• Cliquez sur Favorisicône, l'icône Favoris, et sélectionnez Début, un nom de chapitre ou Terminer pour naviguer vers la première page du travail, un chapitre en particulier ou la dernière page du travail.

Remarque: En fonction de l'imprimante, des paramètres papier et des paramètres de finition, il est possible que la sortie diffère des résultats affichés dans l'aperçu.

Vous pouvez aussi apporter des modifications aux feuilles en utilisant les options du menu contextuel. Faites un clic droit sur une feuille et sélectionnez une des options disponibles dans le menu contextuel.

Quand vous utilisez des fonctions qui modifient les pages d’origine, comme l’insertion de texte, d’images ou de masques, l’espace de travail n’affiche qu’une seule page à la fois.

Vue Modification pleine page

Cette vue s'ouvre également quand vous faites un clic droit sur une page et que vous sélectionnez Modifier une page dans le menu contextuel, ou quand vous faites un double clic sur une page dans la liste des pages ou Vue feuille.

Quand la vue Modification est active, vous pouvez Changement de de page affichée dans l’espace de travail en cliquant sur les pages dans la liste de pages.

Vous pouvez revenir à Vue feuille en cliquant sur Retour vers Toutes les pages, le bouton Retour vers Toutes les pages, situé dans le coin supérieur gauche de l'espace de travail.

Pour ajuster la taille de l’espace de travail, utilisez l’un des contrôles suivants :

• Bouton Zoom agrandissement Zoom agrandissement

Utilisez ce bouton pour augmenter la taille de la page affichée.

• Bouton Zoom réduction Zoom réduction

Utilisez ce bouton pour diminuer la taille de la page affichée.

• Pourcentage de mise à l’échelle

Utilisez ce paramètre pour ajuster la taille de la page affichée à partir d’un pourcentage spécifique. Sélectionnez Ajuster à la largeur pour ajuster la page à la largeur de l'espace de travail.

• Utilisez Ajuster à la largeur et 12 % pour alterner entre l’ajustement de la page à la largeur de l’espace de travail et un pourcentage de mise à l’échelle de 12 %.

Pour afficher les règles, les grilles et les guides dans la vue Modification, sélectionnez les options Règles, Grille et Guides dans le menu Visualiser.

Pour une modification avancée des pages, les vues Table lumineuse et Table lumineuse miroir sont aussi disponibles. Pour en savoir plus, consultez Utilisation des fonctions d'édition avancées.