Création de la couverture à reliure sans couture

Vous pouvez concevoir et créer la couverture pour une reliure sans couture en utilisant Compositeur de couverture.
Pour concevoir et créer la couverture à reliure sans couture :
  1. Dans le volet Couvertures, indiquez les paramètres requis pour la couverture à reliure sans couture.
    Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.
  2. Assurez-vous que vous avez défini le côté extérieur, le côté intérieur ou les deux côtés de la couverture à imprimer avec le contenu du travail.
    En fonction de l'option d'impression sélectionnée pour la couverture, vous pouvez modifier la couverture extérieure, la couverture intérieure ou les deux couvertures dans la vue Compositeur de couverture. Cette procédure fournit les étapes nécessaires pour modifier les deux couvertures.
  3. Cliquez sur Compositeur de couverture.
    La vue Compositeur de couverture est affichée dans l'espace de travail. Les zones disponibles pour les pages de couverture et le dos sont indiquées sur la feuille de couverture. La zone du dos peut uniquement être modifiée pour la couverture extérieure.
      Important:
    • Lorsque vous sélectionnez une option d'impression de couverture, la première ou la dernière page du travail est placée par défaut sur la feuille de couverture, en fonction de l'imprimante. Si la page PDF placée par défaut sur la feuille de couverture est deux fois plus grande que le papier de travail, Compositeur de couverture la reconnaît comme couverture. Pour commencer à concevoir une nouvelle couverture, vous devez d'abord cliquer sur Supprimer couverture. Les pages PDF correspondantes sont également retirées du travail.
  4. Cliquez sur Position dosbouton, le bouton Position dos, en bas de l'espace de travail, et ajustez les paramètres configurés pour le dos si nécessaire.
    Les paramètres du dos déterminent l'emplacement du dos sur la feuille de couverture et la taille des espaces de couverture avant et arrière. Assurez-vous de configurer ces paramètres correctement avant de commencer la conception de la couverture.
  5. Sélectionnez la page que vous souhaitez placer sur la couverture dans la liste des pages et faites-la glisser vers l'une des zones de couverture ou vers la zone du dos.
    Vous pouvez également entrer le numéro de la page dans le menu Paramètre couverture extérieure.
    Compositeur de couverture - Couverture extérieure

Après avoir placé les pages sur la couverture, vous pouvez utiliser les boutons en bas de l'espace de travail ou le menu contextuel pour définir la position, l'ordre, la taille et la rotation des pages.

Remarque:
    • Les pages placées sur la couverture sont les pages du document d'origine et n'incluent pas les objets insérés, tels que les masques, le texte ou les images. Si vous souhaitez que les pages de couverture incluent des objets insérés, vous devez d'abord enregistrer les objets dans le document d'entrée en enregistrant le travail en tant que fichier PDF. Ensuite, vous pouvez utiliser le fichier PDF résultant pour créer le travail à reliure sans couture.

Il en va de même pour les paramètres de contenu de page, tels que les numéros de page, les en-têtes et les pieds de page, les tampons de page ou les onglets à fond perdu.

6. Pour modifier l'ordre des pages lorsque les pages placées sur la couverture se chevauchent, sélectionnez une page, cliquez sur Ordre, le bouton Ordre, et sélectionnez une option d'ordre.
  7. Pour positionner une page, sélectionnez-la et cliquez sur Aligner, le bouton Aligner.
    Sélectionnez un point de référence pour aligner la page en fonction de ce point de référence. Vous pouvez saisir des valeurs de décalage dans les champs de saisie pour déplacer la page horizontalement ou verticalement à partir du point de référence sélectionné.

Vous pouvez également cliquer sur la page et la faire glisser vers une nouvelle position.

8. Pour rogner une page, sélectionnez-la, cliquez sur Recadrage, le bouton Recadrage, et sélectionnez une option de rognage.
    Vous pouvez utiliser l'option Recadrer pour ajuster pour rogner la page de manière à pouvoir être insérée dans la zone de la couverture ou du dos disponible.
  9. Pour mettre une page à l'échelle, sélectionnez-la, cliquez sur Échelle, le bouton Échelle, et sélectionnez une option de mise à l'échelle.
  10. Pour faire pivoter une page, sélectionnez-la, cliquez sur Pivoter, le bouton Pivoter, et sélectionnez une option de rotation.
  11. Pour centrer une page, faites un clic droit et sélectionnez Centrer, puis Verticalement, Horizontalement, Les deux ou Sur le dos.
    L'option Sur le dos centre la page sur la zone du dos.
  12. Pour supprimer une page, faites un clic droit et sélectionnez Supprimer.
  13. Cliquez sur Paramètre couverture extérieurebouton, le bouton Paramètre couverture extérieure, en bas de l'espace de travail, puis cliquez sur Créer couverture.
  14. Cliquez sur Supprimer pages source.
    Une fois que vous avez supprimé les pages sources du travail, vous ne pouvez plus les modifier. Avant de supprimer les pages, assurez-vous que la sortie finale est correcte en imprimant une copie de test.

Si vous souhaitez supprimer la couverture créée, cliquez sur Supprimer couverture.

15. Cliquez sur Retourner couverture et répétez les étapes pour concevoir la couverture intérieure.
    Vous ne pouvez pas imprimer dans la zone du dos sur la couverture intérieure.
    Compositeur de couverture - Couverture intérieure
  16. Cliquez sur Paramètres couverture intérieurebouton, le bouton Paramètres couverture intérieure, en bas de l'espace de travail, puis cliquez sur Créer couverture.
  17. Cliquez sur Supprimer pages source.
    Une fois que vous avez supprimé les pages sources du travail, vous ne pouvez plus les modifier. Avant de supprimer les pages, assurez-vous que la sortie finale est correcte en imprimant une copie de test.

Si vous souhaitez supprimer la couverture créée, cliquez sur Supprimer couverture.