Utilisation de la rotation automatique

La fonction Rotation automatique force toutes les pages PDF originales à avoir la même orientation avant d'être placées sur la feuille et imprimées. Par défaut, l'option Rotation automatique est activée et certaines options de rotation de page sont désactivées.
    Remarque:
  • L'orientation de chaque page PDF originale est déterminée par l'analyse du rapport largeur-hauteur. Si le travail est Portrait, les pages avec orientation Paysage pivotent de 90 degrés. Si le travail est Paysage, les pages avec orientation Portrait pivotent de 90 degrés avant d'être placées sur la feuille.

• Les paramètres Rotation automatique sont appliqués quelle que soit l'orientation définie pour la page PDF d'origine. Par exemple, Rotation automatique s'applique lorsque l'orientation d'origine a été définie en important des fichiers avec une orientation différente du travail, en préparant des travaux à partir de fichiers avec différentes orientations, en faisant pivoter manuellement des pages de 90 degrés ou en découpant des pages selon un rapport largeur-hauteur différent de l'orientation du travail.

• Lorsque l'option Rotation automatique est activée, les options Faire pivoter la page de 90 ° dans le sens horaire et Faire pivoter la page de 90 ° dans le sens anti-horaire sont désactivées.

• Lorsque l'option Rotation automatique est désactivée, les options Faire pivoter la page de 90 ° dans le sens horaire et Faire pivoter la page de 90 ° dans le sens anti-horaire sont activées.

• Si Rotation automatique retourne une page à l'envers, utilisez Faire pivoter la page de 180 ° pour corriger l'orientation de la page.

Pour désactiver Rotation automatique :
  1. Ouvrez le volet Imposer.
  2. Sous Rotation automatique, cliquez sur OFF.
    Important:
  • Les paramètres Rotation automatique peuvent uniquement être changés dans une imposition Normal.

• Vous pouvez enregistrer un travail avec l'option Rotation automatique désactivée.