Redimensionnement d'une page

Vous pouvez redimensionner une seule page ou plusieurs pages avec Outil Redimensionner la page.
Important: Il est possible que les pages redimensionnées ne s'impriment pas correctement ou présentent un problème de mise en page selon les paramètres papier et les options de mise à l'échelle définies dans le volet Imposer.
Pour redimensionner des pages :
  1. Sélectionnez la page cible dans la liste de pages.
    • Pour sélectionner plusieurs pages, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque page que vous désirez sélectionner.
    • Pour sélectionner une série de pages, cliquez sur la première page de la série, puis maintenez la touche Maj et cliquez sur la dernière page de la série.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outil Redimensionner la page, le bouton Outil Redimensionner la page.
    Les options de redimensionnement apparaissent sur la barre d'outils.
  3. Saisissez une valeur en pourcentage ou des dimensions spécifiques pour redimensionner la page, puis appuyez sur la touche Entrée.
    Saisie des nouvelles dimensions de la page
      Remarque:
    • Les objets de page (texte, masque, image) ne peuvent pas être sélectionnés en mode d'édition.

• Les objets de page (texte, masque, image) sont déplacés et redimensionnés proportionnellement aux nouvelles dimensions de la page.

Important: La qualité de l'image se dégrade à chaque application de la fonction Outil Redimensionner la page. Pour annuler les paramètres de redimensionnement, utilisez Annuler, le bouton Annuler. Pour réappliquer les paramètres de redimensionnement, utilisez Rétablir, le bouton Rétablir. Ces boutons préservent la qualité d'image en cas d'annulation ou de rétablissement des paramètres de redimensionnement.