Utilisation de l'alignement auto

Pour utiliser l'alignement auto :
  1. Cliquez sur Nettoyer dans la zone de paramètres située sur la droite.
  2. Dans le panneau Nettoyer, cliquez sur Aligner.
    Panneau Aligner
    Remarque: Dans Mode Édition, Table lumineuse, ou Table lumineuse miroir un réticule apparaît dans l'espace de travail, indiquant le point de référence sur la page. Cliquez sur le réticule et faites-le glisser pour repositionner le point de référence.
    Réticule du point de référence
  3. Sous Pages, sélectionnez Toutes les pages valides, Page active, Pages valides sélectionnées ou Pages valides dans la pile de la table lumineuse.
    • Toutes les pages valides : applique les changements d'alignement à toutes les pages valides du travail.
    • Page active : applique les changements d'alignement à la page active. Lorsque cette option est sélectionnée, la page active est indiquée en bleu.
    • Pages valides sélectionnées : applique les changements d'alignement à toutes les pages valides sélectionnées dans la liste des pages. Il s'agit du paramètre par défaut.
    • Pages valides dans la pile de la table lumineuse : applique les changements d'alignement à toutes les pages valides de la pile de la table lumineuse.
  4. Sous Position, cliquez sur Auto.
  5. Sous Aligner sur, spécifiez un point de référence pour l'alignement.
    Le point de référence par défaut se trouve dans le coin supérieur gauche de la page.
  6. Utilisez les champs À partir de la gauche et À partir du haut pour entrer des distances spécifiques depuis le point de référence.
  7. Pour aligner le point de référence verso avec le point de référence recto, activez la case Miroir.
    Si la case Miroir n'est pas sélectionnée, le point de référence verso n'est pas aligné avec le recto.
    • Cet exemple illustre la case Miroir sélectionnée.
      Option Miroir sélectionnée
    • Cet exemple illustre la case Miroir désélectionnée.
      Option Miroir non sélectionnée
  8. Si vous souhaitez appliquer les marges d'une page à d'autres pages, activez la case Utiliser les marges de la page de référence et saisissez le numéro de page à utiliser en tant que référence.
      Remarque:
    • Lorsque vous activez la case Utiliser les marges de la page de référence, la fonction d'alignement détecte le contenu sur la page de référence, et non la page active.
    • Si la page de référence n'a pas de contenu, un message d'erreur s'affiche et la case Utiliser les marges de la page de référence est automatiquement désactivée.
  9. Sous Force détection du contenu, sélectionnez Grossier (texte, plus rapide) ou Fin (image, moins rapide).
  10. Cliquez sur Appliquer.

Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.