Création des présélections

Vous pouvez enregistrer les paramètres d’un travail ouvert en tant que présélection.

Ces paramètres de travail peuvent être inclus dans une présélection :

• Imprimante et paramètres d’imprimante
  • Paramètre de code utilisateur
  • Paramètres papier
  • Paramètres d’orientation, de face d'impression et de couleur
  • Imposition
  • Paramètres de sortie et de finition
  • Paramètres de chapitre
  • Onglets
  • Onglets à fond perdu
  • En-têtes et pieds de page
  • Numérotation des pages
  • Tampons
  • Paramètres d'exception
  • Couvertures
  • Pages d'interfoliage
  • Intercalaires

Le nombre de copies et les informations spécifiées dans le volet Configuration travail, à l'exception des paramètres Code utilisateur, Mode d'impression, Date d'échéance et Appliquer les paramètres au PDF et supprimer de la fiche de travail, ne sont pas enregistrés et appliqués dans la présélection.

Important: Le code utilisateur enregistré dans la présélection est uniquement appliqué quand le travail ne dispose pas déjà d’un code utilisateur.

Quand vous enregistrez une présélection, vous pouvez également ajouter des paramètres de traitement d’image, associer la présélection à un dossier dynamique d’entrée et indiquer des paramètres de sortie pour les travaux traités avec le dossier dynamique.

Pour enregistrer une présélection :
  1. Créez ou ouvrez un travail.
    Pour en savoir plus, consultez Préparation des travaux.
  2. Assurez-vous de bien spécifier tous les paramètres de travail que vous désirez inclure dans la présélection.
    Pour en savoir plus, consultez Modification des travaux.
  3. Dans la barre de menu, cliquez sur le menu des présélections et sélectionnez Enregistrer le travail en tant que présélection.
    Enregistrer le travail en tant que présélection
    Remarque: Vous pouvez également créer une présélection avec l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur le menu des présélections, sélectionnez Gérer les présélections, puis cliquez sur le bouton Créer une présélection.

• Allez dans Paramètres Présélections et cliquez sur le bouton Créer une présélection dans l’écran Gérer les présélections.

4. Dans l'écran Enregistrer la présélection, saisissez un nom et une description pour la présélection.
    Écran Enregistrer la présélection

Vous pouvez également configurer un dossier dynamique d’entrée pour automatiser le traitement du travail, préciser des paramètres de sortie pour les travaux traités avec le dossier dynamique et inclure des paramètres de traitement des images.

Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.

Remarque:
    • Vous pouvez enregistrer jusqu’à 25 présélections.

• Si vous configurez un dossier dynamique pour la présélection, vous pouvez créer et produire des travaux simplement en plaçant les fichiers dans le dossier dynamique. Pour en savoir plus, consultez Utilisation de dossiers dynamiques avec des présélections.

• Quand vous associez un dossier dynamique à une présélection, une icône de raccourci donnant sur le dossier dynamique apparait sur le bureau.

• Un dossier dynamique peut être associé à une seule présélection. Les dossiers dynamiques ne peuvent pas être partagés par plusieurs ordinateurs ou présélections. Cela pourrait entraîner des erreurs.

• Les fonctions Dossier dynamique et Traitement des images ne sont pas disponibles dans la version Navigateur de TotalFlow Prep.

5. Cliquez sur Enregistrer.
    La présélection configurée est ajoutée à la liste des présélections disponibles dans le menu des présélections, et est sélectionnée pour le travail actuel jusqu'à ce qu'un des paramètres de travail enregistrés soit modifié.