Déplacement d'une zone sélectionnée sur plusieurs pages

Pour sélectionner et déplacer une zone dans plusieurs pages :

1. Faites un clic droit sur une page et sélectionnez Modifier une page dans le menu contextuel ou double-cliquez sur la page pour l'ouvrir dans la vue de modification de page.
  2. Sélectionnez plusieurs pages dans la liste de pages.
    • Pour sélectionner plusieurs pages, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque page que vous désirez sélectionner.
    • Pour sélectionner une série de pages, cliquez sur la première page de la série, puis maintenez la touche Maj et cliquez sur la dernière page de la série.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outil déplacer la zone, le bouton Outil déplacer la zone.
    Le curseur en forme de flèche devient un réticule.
  4. Cliquez et faites glisser sur une zone de l'image. Un contour bleu apparaît autour de la zone sélectionnée avec plusieurs points d'ancrage. La zone identique est sélectionnée dans toutes les pages sélectionnées dans la liste de pages. Utilisez les points d'ancrage pour redimensionner la zone sélectionnée.
    Remarque: Une fois déplacée, la zone sélectionnée ne peut plus être redimensionnée.
  5. Cliquez sur la zone sélectionnée.
    Le réticule se transforme en curseur de déplacement et les propriétés de format sont appliquées.
    Déplacement d'une zone sélectionnée
  6. Faites glisser la zone à l'emplacement souhaité sur la page.
    La zone est déplacée dans toutes les pages de destination sélectionnées dans la liste de pages.
    Remarque: Une fois déplacées, les zones sélectionnées ne peuvent plus être modifiées ni redimensionnées.
  7. Pour centrer les zones sélectionnées, faites un clic droit et choisissez Centrer, puis Horizontalement, Verticalement ou Les deux dans le menu contextuel.
Remarque: Utilisez Bouton Annuler, le bouton Annuler, pour apporter des modifications à la zone sélectionnée une fois celle-ci déplacée.