Ajouter et modifier des onglets à fond perdu

Vous pouvez ajouter des onglets à fond perdu pour créer des sections dans le document. Les onglets à fond perdu sont placés sur le bord des pages et peuvent inclure du texte, des images et des motifs de couleur.
Les onglets à fond perdu son placés sur le bord de page opposé à la reliure. L'emplacement dépend de l'orientation selon laquelle les feuilles s'ouvrent comme indiqué dans le menu Face d'impression. Les onglets à fond perdu sont repositionnés et redimensionnés si les options dans Face d'impression sont modifiées.
  • Lorsque l'orientation est définie sur Ouvrir par la gauche, les onglets à fond perdu sont placés sur le bord droit.

• Lorsque l'orientation est définie sur Ouvrir par la droite, les onglets à fond perdu sont placés sur le bord gauche.

• Lorsque l'orientation est définie sur Ouvrir par le haut, les onglets à fond perdu sont placés en bas.

Voir Définition des paramètres de face d'impression.
Pour ajouter des onglets à fond perdus :
  1. Sélectionnez les pages cibles dans la liste des pages ou dans Vue feuille.
    • Pour sélectionner plusieurs pages, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur chaque page que vous désirez sélectionner.
    • Pour sélectionner une série de pages, cliquez sur la première page de la série, puis maintenez la touche Maj et cliquez sur la dernière page de la série.
  2. Effectuez un clic droit et sélectionnez Onglet bord du fond perdu Créer un groupe d'onglets bord du fond perdu dans le menu.
    Important: Si le travail comporte des chapitres, vous pouvez cliquer sur Insérer Onglets bord du fond perdu dans la barre de menus pour créer un groupe d'onglets à fond perdu pour chaque chapitre. Les onglets à fond perdu sont automatiquement complétés par les noms de chapitre et les plages de pages. Par défaut, le renvoi à la ligne automatique des noms de chapitre est activé.
    L'écran Onglets bord du fond perdu s'affiche.
    Écran Onglets bord du fond perdu

L'écran Onglets bord du fond perdu comporte les zones suivantes :

1. La zone des paramètres concerne les présélections d'onglets à fond perdu, la face d'impression, les onglets par rangée, le mode de tri, la longueur des onglets, les marges, les bords, l'espacement des onglets et la profondeur des onglets.
    2. La barre d'outils contient les boutons permettant de changer la forme de l'arrière-plan, de mettre en forme le texte, d'ajouter des images, de retoucher des images, d'appliquer et de modifier des thèmes.
    3. La liste d'onglets permet d'ajouter, modifier et trier les onglets à fond perdu.
    4. L'aperçu des onglets permet d'afficher un aperçu des onglets à fond perdu. La fenêtre du haut affiche l'onglet actuel et la fenêtre du bas montre l'emplacement des onglets sur les pages d'exemple.

Important:
    • Seuls les paramètres figurant dans la zone de paramètres sont enregistrées sous forme de présélection d'onglet à fond perdu. Les paramètres affichés dans la barre d'outils, la liste des onglets ou l'aperçu des onglets ne sont pas enregistrés comme présélection.
    • La fonction d'insertion d'image n'est pas disponible dans la version Navigateur de TotalFlow Prep.
  3. Configurez les paramètres requis pour les onglets à fond perdu.

Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.

4. Cliquez sur OK.
    Vous pouvez voir un aperçu de vos paramètres dans l'espace de travail.