Étape 5 : Placer une image sur la page

Lors de cette étape, vous placerez les fichiers d’image d’exemple (L_A4.tif, R_A4.tif, L_LT.tif, R_LT.tif) sur les bords des pages.
  1. Cliquez sur Zoom réduction, le bouton Zoom réduction, jusqu'à pouvoir voir toute la page dans l'espace de travail.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outil image, le bouton Outil image, puis cliquez sur Choisir une image....
    Barre d'outils - Outil image
  3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez au dossier des samples, sélectionnez le fichier L_A4.tif ou le fichier L_LT.tif, puis cliquez sur Ouvrir.
    Boîte de dialogue Ouvrir

Assurez-vous de bien sélectionner l’image en fonction du papier que vous désirez utiliser pour imprimer le travail :

• L_A4.tif pour du papier au format A4.

• L_LT.tif pour du papier au format Letter.

4. Sélectionnez l'image, cliquez sur Conserver les proportions, le bouton Conserver les proportions, puis spécifiez ces paramètres de position et de taille :
    • Dans le champ x, saisissez 0 mm (0 inch).

• Dans le champ y, saisissez 0 mm (0 inch).

• Dans le champ l, saisissez 22 mm (0,86 inches).

• Dans le champ h, saisissez 297 mm (11 inches).

Positionner l’image
  5. Faites un clic droit sur l'image et sélectionnez Couper dans le menu contextuel.
    Couper une image
  6. Refaites un clic droit et sélectionnez Coller sur Pages paires dans le menu contextuel.
    Coller une image
  7. Cliquez sur Outil image, le bouton Outil image, puis cliquez sur Choisir une image....
    Barre d'outils - Outil image
  8. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, accédez au dossier des samples, sélectionnez le fichier R_A4.tif ou le fichier R_LT.tif, puis cliquez sur Ouvrir.
    Boîte de dialogue Ouvrir

Assurez-vous de bien sélectionner l’image en fonction du papier que vous désirez utiliser pour imprimer le travail :

• R_A4.tif pour du papier au format A4.

• R_LT.tif pour du papier au format lettre.

9. Sélectionnez l'image, cliquez sur Conserver les proportions, le bouton Conserver les proportions, puis spécifiez ces paramètres de position et de taille :
    • Dans le champ x, saisissez 188 mm (7,64 inches).

• Dans le champ y, saisissez 0 mm (0 inch).

• Dans le champ l, saisissez 22 mm (0,86 inches).

• Dans le champ h, saisissez 297 mm (11 inches).

Positionner l’image
  10. Faites un clic droit sur l'image et sélectionnez Couper dans le menu contextuel.
    Couper une image
  11. Refaites un clic droit et sélectionnez Coller sur Pages impaires dans le menu contextuel.
    Coller une image
Référence: Pour plus d'informations sur l'insertion et la modification d'images, consultez Ajout d'une image, Modification d'une image et Coupe, copie et collage d'une image.