Ajout d'un masque

Vous pouvez ajouter un masque à une page pour masquer un contenu.
  1. Pour ajouter un masque à une page :
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Outil masque, le bouton Outil masque.
  3. Cliquez sur Type de masque, le bouton Type de masque, et sélectionnez un type de masque dans la liste :
    • Masque : recouvre le contenu se trouvant à l'intérieur de la zone sélectionnée.
    • Masque inversé : recouvre le contenu se trouvant à l'extérieur de la zone sélectionnée.

Cette option s'avère utile, par exemple, pour supprimer l'ombre des bords de documents numérisés.

4. Dans la barre d'outils, cliquez sur Couleur, le bouton Couleur, pour ouvrir la palette de couleurs, puis définissez la couleur du masque et cliquez sur OK.
    Vous pouvez choisir une couleur prédéfinie ou saisir des valeurs personnalisées dans les champs de saisie. Pour sélectionner une couleur à partir d'un objet de l'espace de travail, utilisez le sélecteur de couleurs.
  5. Cliquez sur la page et faites glisser le curseur pour créer le masque.
    Ajout d'un masque
    Selon le type de masque, le masque est ajouté soit sur le contenu à l'intérieur de la zone sélectionnée, soit sur le contenu à l'extérieur de la zone sélectionnée.