Si vous rencontrez un problème

Cette section fournit des explications et des solutions possibles aux problèmes que vous pourriez rencontrer.

Communication impossible avec l’imprimante

• Assurez-vous que l’imprimante est allumée et connectée au réseau.

• Assurez-vous que les paramètres de connexion spécifiés pendant l’ajout de l’imprimante sont corrects.

Pour afficher les détails de la connexion et les informations sur l'état des imprimantes enregistrées, sélectionnez Gestion d'imprimante dans le menu Paramètres. Cliquez sur Modifier, le bouton Modifier, à côté d’une imprimante pour afficher ou modifier ses paramètres.

Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.

Les images à proximité du bord du papier ne s’impriment pas

La zone imprimable valide dépend du périphérique, des paramètres du périphérique, du format papier et du type de flux de données. Les images qui se trouvent à proximité du bord de la feuille peuvent ne pas s'imprimer en dehors de la zone imprimable valide, même si elles apparaissent sur l'aperçu dans TotalFlow Prep.

Par exemple, cela peut se produire si vous imprimez sur les onglets de papier à onglets inséré.

Essayez d'étendre la zone imprimable dans les paramètres de l'imprimante.

Les vignettes n’affichent pas le contenu du travail

Des miniatures génériques sont affichées au lieu du contenu réel du travail quand l’option Cacher le contenu de la feuille est appliquée. Assurez-vous que l’option Cacher le contenu de la feuille dans le menu Visualiser n’est pas sélectionnée.

L’orientation d’une image numérisée est incorrecte

Si l'orientation des données numérisées n'est pas celle requise, vous pouvez faire pivoter les pages à l'aide de la fonction de rotation fournie par TotalFlow Prep. Pour en savoir plus, consultez Rotation des pages.

Conflit entre des paramètres d’un travail

Si vous saisissez un paramètre de travail incompatible avec les paramètres actuels, une boîte de dialogue d’avertissement apparait. La boîte de dialogue indique les options en conflit et fournit des informations sur la façon de résoudre le problème. Suivez les instructions de la boîte de dialogue et ajustez correctement les paramètres de travail. Pour en savoir plus, consultez Résolution des conflits de paramètres de travail.

Espace sur le disque insuffisant

Si vous n’arrivez pas à enregistrer un fichier à cause d’un espace libre insuffisant sur le disque dur, augmentez la quantité d’espace libre sur le disque dur. Voir le Manuel d'installation pour plus d'informations sur la quantité d'espace requise sur le disque dur.

Mémoire insuffisante

Si la condition OutOFMemoryError survient, fermez toutes les applications dont vous n’avez pas besoin et redémarrez l’interface utilisateur de TotalFlow Prep. Si le problème n'est pas résolu, contactez le SAV.

Problèmes avec les fichiers de travail d’anciennes versions de TotalFlow Prep

Certains paramètres de travail d'anciennes versions de TotalFlow Prep ne sont pas pris en charge ou sont appliqués différemment dans TotalFlow Prep 4.0 ou une version ultérieure. Vous devez réappliquer ces paramètres après avoir ouvert le fichier de travail dans TotalFlow Prep 4.0 ou une version ultérieure. Consultez le Manuel d’installation pour plus d’informations sur la migration d’anciens fichiers.

Impossible de démarrer le Gestionnaire de licence

Assurez-vous de bien utiliser un compte bénéficiant de droits d’administrateur. Si vous êtes connecté en tant qu'utilisateur avec des droits d'administrateur autre qu'Administrateur, cliquez avec le bouton droit sur Gestionnaire de licence et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Le volet Alertes n’affiche pas les bons états des travaux

Quand plusieurs centaines de travaux sont soumis pour impression, il est possible que le panneau Alertes n'affiche pas le bon états des travaux. Pour résoudre le problème, fermez puis ouvrez à nouveau le panneau Alertes.

L’imprimante n’utilise pas le magasin spécifié dans TotalFlow Prep

Si votre imprimante utilise un contrôleur RICOH, assurez-vous que les options Basculement du magasin et Basculement automatique du magasin étendu sont désactivées. Consultez la documentation de votre imprimante pour plus d'informations.

Si votre imprimante utilise des contrôleurs EFI Fiery, assurez-vous que le papier sélectionné dans TotalFlow Prep correspond au papier chargé dans le magasin :

• Si le contrôleur fait correspondre les papiers en fonction de leurs attributs, les attributs (format, grammage et type) indiqués pour le papier dans TotalFlow Prep doivent correspondre au format, grammage et type du papier chargé dans le magasin. L'ID de catalogue spécifié pour le papier dans la fiche de travail est ignorée.

• Si le contrôleur utilise un ID de catalogue pour faire correspondre les papiers, le papier (du catalogue) indiqué dans TotalFlow Prep doit correspondre au papier du catalogue chargé dans le magasin.

Consultez la documentation de votre imprimante pour plus d'informations.