Configuration d'une imposition de livret

L’imposition de livret vous permet d’imprimer les pages d’un document à la manière d’un livret. Les pages sont arrangées et imprimées dans un autre ordre que dans le document d’origine, de sorte qu’elles apparaissent dans le bon ordre une fois pliées et reliées.
    Important:
  • Certaines fonctions peuvent être indisponibles lorsque l'imposition est définie sur Livret.

• Certains paramètres de travail peuvent être retirés ou modifiés lorsque l'imposition est définie sur Livret.

Pour définir l’imposition Livret :
  1. Dans la zone de paramètres sur la droite, cliquez sur Imposer.
  2. Dans le panneau Imposer, cliquez sur Livret.
    Panneau d’imposition Livret
  3. Sélectionnez un type de livret dans la liste Type de livret :
    • Livret : les feuilles imprimées sont empilées, puis pliées et reliées le long de la ligne centrale.Livret

• Livret double : deux copies sont produites en une fois. Les feuilles imprimées sont empilées, pliées le long de la ligne centrale puis coupées et reliées le long de la ligne centrale.Livret double

Si le travail comporte beaucoup de pages ou que vous imprimez sur du papier épais, vous pouvez ajuster la sortie à l'aide de l'option Marge progressive pour éviter tout problème d'alignement pouvant survenir pendant le pliage des feuilles. Ajustement des marges progressives

Important: Pour relier un document avec une imposition Livret (reliure interne), définissez les paramètres de finition suivants :
      • Agrafe : 2 au centre

• Rogner : Bord avant

Pour la reliure, utilisez Livret au lieu de Livret double.

Pour plus d'informations sur les paramètres de finition, reportez-vous à Définition des paramètres de finition.

• Sans couture : les feuilles imprimées sont pliées le long de la ligne centrale, puis empilées et reliées le long du bord.Mini livre

• Double sans couture : deux copies sont produites en une fois. Les feuilles imprimées sont pliées le long de la ligne centrale, empilées, coupées puis reliées au bord.Mini livre double

Vous pouvez spécifier le bord sur lequel les livrets sont coupés à l'aide du paramètre Pivoter de 180.Mini livre double avec rotation

Important: Pour relier un document avec une imposition Sans couture, définissez les paramètres de finition suivants :
      • Plier : Pliage en 2

• Agrafe ou Perforer

Pour plus d'informations sur les paramètres de finition, reportez-vous à Définition des paramètres de finition.

4. Configurez les paramètres disponibles pour le type de livret sélectionné.
    Pour plus d'informations sur un paramètre particulier, cliquez sur le bouton Aide pour afficher l'aide sur les champs à l'écran.