Définition des paramètres de face d'impression

Vous pouvez utiliser le menu Face d'impression sur la barre d'outils pour indiquer sur quelles faces de la feuille imprimer et le sens d'ouverture des feuilles.
    Important:
  • Lorsque vous modifiez la face d'impression avec la barre d'outils, le paramètre Face d'impression du volet Imposer est également mis à jour.

• Les options de face d'impression disponibles dépendent du type d’imposition spécifié pour ce travail.

• Les paramètres de face d'impression déterminent le bord de reliure et les options de finition pouvant être définies pour ce travail. Par exemple, si le paramètre de face d'impression est Recto (1 face), ouverture vers la gauche, vous ne pourrez pas définir d’options d’agrafage ou de perforation pour le bord de droite des feuilles.

Pour définir les paramètres de face d'impression du travail :
  1. Cliquez sur Face d'impressionbouton, le bouton Face d'impression, sur la barre d'outils.
    Face d'impressionMenu
  2. Sélectionnez une des options de face d'impression disponibles :
    • Recto (1 face), ouverture vers la gauche : Le travail est imprimé au recto de la feuille et les feuilles s'ouvrent de la droite vers la gauche.
    • Recto/Verso (2 faces), ouverture vers la gauche : Le travail est imprimé sur les deux faces de la feuille et les feuilles s'ouvrent de la droite vers la gauche.
    • Recto (1 face), ouverture vers le haut : Le travail est imprimé au recto de la feuille et les feuilles s'ouvrent du bas vers le haut.
    • Recto/Verso (2 faces), ouverture vers le haut : Le travail est imprimé sur les deux faces de la feuille et les feuilles s'ouvrent du bas vers le haut.
    • Recto (1 face), ouverture vers la droite : Le travail est imprimé au recto de la feuille et les feuilles s'ouvrent de la gauche vers la droite.
    • Recto/Verso (2 faces), ouverture vers la droite : Le travail est imprimé sur les deux faces de la feuille et les feuilles s'ouvrent de la gauche vers la droite.
Référence: Vous pouvez également préciser des paramètres de face d’impression pour les feuilles individuelles. Pour plus d'informations sur les exceptions de face d'impression, consultez Définition des exceptions de face d'impression.