Affichage et gestion des travaux actifs

Vous pouvez gérer les travaux actifs et vérifier leur progression à partir de l'onglet Actif du volet Alertes.
Pour afficher et gérer les travaux actifs :
  1. Dans la barre de menus, cliquez sur bouton Alertes, le bouton Alertes.
    Ouverture du panneau Alertes

En cas de nouvelles notifications depuis la dernière ouverture du volet Alertes, une icône bleue apparaît en regard du bouton Alertes (icône Notification). Si de nouvelles erreurs se sont produites, l'icône est de couleur rouge (Icône Erreur). Si le traitement est suspendu pour tous les travaux en cours et à venir, l'icône est de couleur orange (icône Suspendre). En l'absence de nouvelles notifications, le bouton Alertes est grisé.

2. Sur le volet Alertes, cliquez sur l'onglet Actif.
    Onglet Actif

Depuis l'onglet Actif, vous pouvez vérifier et gérer les travaux qui n'ont pas encore été traités.

Les travaux dont le traitement est terminé ou qui ont été annulés sont répertoriés dans l'onglet Connecté. Pour plus d'informations, voir Affichage et gestion des travaux consignés. Les travaux à l'état d'erreur sont affichés à la fois dans l'onglet Actif et dans l'onglet Connecté.

3. Utilisez les informations présentées dans la liste des travaux pour connaître l'état des travaux actifs et obtenir des détails supplémentaires sur le traitement des travaux.
    • Les icônes d'état indiquent l'état actuel de chaque travail :

Icône En attente Le travail est en attente de traitement.
      Icône En attente d'impression Le travail est en attente d'impression.
      Icône En cours de traitement Le travail est en cours de traitement ou d'impression.
      Icône Suspendu Le travail a été suspendu.
      Icône Erreur Une erreur s'est produite au niveau du travail.

• L'icône affichée devant le nom du travail indique si le travail a été soumis à partir de l'interface utilisateur TotalFlow Prep ou via un dossier dynamique :

Icône Interface utilisateur Le travail a été envoyé à partir de l'interface utilisateur.
      Icône Dossier dynamique Le travail a été envoyé via un dossier dynamique.

Un message d'état est visible sous le nom du travail. Survolez le nom du travail avec le curseur pour obtenir plus de détails à son sujet.

• La date de soumission du travail est indiquée à droite du nom du travail.

4. Utilisez les options disponibles pour exécuter des actions sur tous les travaux ou sur un travail spécifique de la liste.
    Les actions disponibles dépendent de la phase de traitement du travail.
    • Pour interrompre temporairement tous les travaux, cliquez sur Plus d'actions et activez l'option Suspendre tout.

Cela a pour effet de suspendre le traitement de tous les travaux en cours et à venir.

• Pour reprendre tous les travaux qui ont été suspendus, cliquez sur Plus d'actions et désactivez l'option Suspendre tout.

Cela a pour effet de reprendre le traitement de tous les travaux en cours et à venir.

• Pour annuler tous les travaux et les retirer de la liste Actif, cliquez sur Plus d'actions et sélectionnez Annuler tout.

• Pour ouvrir et modifier un travail à l'état En attente de la modification manuelle, cliquez sur le nom du travail.

Une fois les modifications terminées, cliquez sur le bouton Imprimer pour envoyer le travail à l'imprimante.

• Pour interrompre temporairement un travail en particulier, posez le pointeur sur le travail et cliquez sur bouton Suspendre, le bouton Suspendre.

• Pour reprendre un travail suspendu ou un travail interrompu à la suite d'une erreur, posez le pointeur sur le travail et cliquez sur bouton Reprendre, le bouton Reprendre.

Important: Cette fonction ne permet pas de reprendre des travaux victimes d'une erreur fatale. Pour reprendre un tel travail, annulez-le d'abord puis ouvrez-le à nouveau. Vérifiez si le contenu du travail est correct, puis essayez de le sortir de nouveau.
    • Pour annuler un travail en particulier et l'effacer de la liste Actif, posez le pointeur sur le travail et cliquez sur bouton Annuler, le bouton Annuler.

Remarque:
    • Vous pouvez suspendre uniquement les travaux qui n'ont pas encore été envoyés à l'imprimante.

• Lorsque vous annulez un travail à l'état Préparation à l'impression en cours, En attente au niveau de l'imprimante ou En cours d'impression, TotalFlow Prep essaie d'arrêter la suite du traitement. Parfois, selon l'imprimante utilisée et la phase de traitement du travail, le traitement se poursuit en dehors de TotalFlow Prep et le travail ne peut pas être annulé.