Spazio di lavoro

Lo spazio di lavoro offre diverse opzioni di layout per la visualizzazione e la modifica delle pagine e dei fogli nel lavoro. Le impostazioni vengono visualizzate in tempo reale in modo da poter visualizzare l'anteprima dell'output finale.

Per modificare le opzioni di layout per lo spazio di lavoro, fare clic su uno dei pulsanti di visualizzazione disponibili nell'angolo a destra. Sono disponibili queste visualizzazioni:

• pulsante Vista foglio Vista foglio

Consente di visualizzare i fogli del lavoro come miniature in una griglia, con ridimensionamento in base al formato carta. Se il lavoro è impostato per la stampa su un solo lato, viene visualizzata solo la facciata anteriore del foglio. Se il lavoro è impostato per la stampa su entrambi i lati, viene visualizzata anche la facciata posteriore del foglio.

Importante: Per migliorare le prestazioni durante la modifica di lavori di grandi dimensioni, è possibile nascondere il contenuto del lavoro corrente e utilizzare miniature segnaposto. Selezionare Nascondi contenuto foglio nel menu Visualizza per abilitare questa funzione.
    Vista foglio

La miniatura mostra se l'orientamento è orizzontale o verticale. Sotto ogni miniatura, è possibile vedere i numeri di pagina. Nella parte superiore della miniatura, è possibile vedere il numero di foglio e la carta specificata per il foglio. Per ulteriori informazioni su impostazioni carta, impostazioni di eccezione applicate al foglio e pagine posizionate sul foglio, passare il mouse sul testo.

L'icona capitolo icona Capitolo contrassegna la prima pagina di ogni capitolo. L'icona eccezione icona Eccezione viene visualizzata per i fogli configurati come eccezione.

Usare la barra di scorrimento o le frecce della tastiera per spostarsi attraverso righe di miniature.

Per regolare la dimensione delle miniature, usare uno dei seguenti controlli:

• pulsante Zoom in Zoom in

Usare questo pulsante per aumentare la dimensione delle miniature.

• pulsante Zoom out Zoom out

Usare questo pulsante per diminuire la dimensione delle miniature.

• Percentuale ridimensionamento

Usare questa impostazione per regolare la dimensione delle miniature in base a una percentuale specifica. Per adattare la miniatura del foglio alla larghezza dell'area dello spazio di lavoro, Selezionare Adatta larghezza.

• Usare Adatta larghezza e 12% per passare dal ridimensionamento della miniatura foglio in base alla larghezza dell'area dello spazio di lavoro a una percentuale di ridimensionamento del 12%.

Per apportare modifiche ai fogli:

• Per riordinare i fogli, selezionare il foglio o i fogli da spostare e trascinarli nella nuova posizione.
      Nota: È possibile riordinare i fogli solo se il lavoro ha imposizione Normale ed è impostato per la stampa sul lato anteriore del foglio.
    • Per inserire un foglio bianco prima di un foglio nel lavoro, passare il mouse sul foglio e fare clic su pulsante Inserisci foglio, il pulsante Inserisci foglio.
    • Per inserire una scheda prima di un foglio, passare il mouse sul foglio e fare clic su pulsante Inserisci scheda, il pulsante Inserisci scheda.

• Per eliminare un foglio, passare il mouse sul foglio e fare clic su pulsante Elimina foglio, il pulsante Elimina foglio.

• Per eliminare una scheda, passare il mouse sulla scheda e fare clic su pulsante Elimina scheda, il pulsante Elimina scheda.

• Per creare un capitolo prima di un foglio, passare il mouse sul foglio e fare clic su pulsante Crea capitolo, il pulsante Crea capitolo.

È anche possibile usare il menu attivato con il tasto destro per apportare modifiche ai fogli. Selezionare il foglio o i fogli, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare una delle opzioni disponibili nel menu.

• pulsante Vista reader Vista reader

Consente di visualizzare il lavoro come libro al centro dello spazio di lavoro.

Vista reader

Vista reader consente di sfogliare le pagine del lavoro e visualizzare l'anteprima dell'output.

Per spostarsi nel lavoro:

• Fare clic sul bordo esterno delle pagine.

• Utilizzare pulsante Pagina precedente, il pulsante Pagina precedente, e pulsante Pagina successiva, il pulsante Pagina successiva

.
    • Passare il mouse sul numero di pagina corrente e digitare il numero di pagina che si desidera visualizzare.

• Selezionare una pagina nell'elenco delle pagine.

• Fare clic su icona Segnalibri, l'icona Segnalibri, e selezionare Inizio, un nome capitolo o Fine per passare alla prima pagina, a un capitolo specifico o all'ultima pagina.

Nota: Il prodotto finale effettivo potrebbe differire dai risultati visualizzati nell'anteprima a seconda della stampante, delle impostazioni carta e delle impostazioni di finitura.

È anche possibile apportare modifiche ai fogli utilizzando il menu a comparsa attivato dal tasto destro del mouse. Fare clic con il tasto destro del mouse su un foglio e selezionare una delle opzioni disponibili nel menu.

Quando si utilizzano funzioni che modificano le pagine originali, come ad esempio l'inserimento di testo, immagini e maschere, lo spazio di lavoro visualizza una pagina per volta.

Visualizzazione di modifica pagina intera

Questa visualizzazione di modifica si apre anche quando si fa clic con il pulsante destro del mouse su una pagina e si seleziona Modifica pagina dal menu o quando si fa doppio clic su una pagina nell'elenco delle pagine o in Vista foglio.

Quando la vista di modifica è attiva, è possibile cambiare la pagina visualizzata nello spazio di lavoro facendo semplicemente clic sulle pagine nell'elenco pagine.

È possibile tornare a Vista foglio facendo clic su pulsante Torna a Tutte le pagine, il pulsante Torna a Tutte le pagine, posizionato nell'angolo in alto a sinistra dello spazio di lavoro.

Per regolare la dimensione della pagina visualizzata, usare uno dei seguenti controlli:

• pulsante Zoom in Zoom in

Usare questo pulsante per aumentare la dimensione della pagina visualizzata.

• pulsante Zoom out Zoom out

Usare questo pulsante per diminuire la dimensione della pagina visualizzata.

• Percentuale ridimensionamento

Usare questa impostazione per regolare la dimensione della pagina visualizzata in base a una percentuale specifica. Per adattare la pagina alla larghezza dell'area dello spazio di lavoro, selezionare Adatta larghezza.

• Usare Adatta larghezza e 12% per passare dal ridimensionamento della pagina in base alla larghezza dell'area dello spazio di lavoro a una percentuale di ridimensionamento del 12%.

Per visualizzare righelli, griglie e guide nella visualizzazione di modifica, selezionare le opzioni Righelli, Griglia e Guide nel menu Visualizza.

Per la modifica avanzata della pagina sono anche disponibili le visualizzazioni Tavolo luminoso e Tavolo luminoso speculare. Per ulteriori informazioni, vedere Uso delle funzioni di modifica avanzate.