Specificazione delle impostazioni di orientamento

È possibile usare il menu Orientamento sulla barra degli strumenti per specificare se i fogli hanno layout verticale o orizzontale.
    Importante:
  • Quando si modifica l'orientamento usando la barra degli strumenti, viene anche aggiornata l'impostazione Orientamento nel pannello Imposizione.

• Le opzioni disponibili per l'impostazione dell'orientamento variano in base alla carta selezionata per il lavoro. Non è possibile modificare l'orientamento se viene utilizzata l'impostazione Automatica per la carta del lavoro.

Per specificare le impostazioni di orientamento del lavoro:
  1. Fare clic sul pulsante Orientamento, il pulsante Orientamento, sulla barra degli strumenti.
    OrientamentoMenu
  2. Selezionare una delle opzioni di orientamento disponibili:
    • Verticale: i fogli hanno un layout verticale.
      Verticale
    • Orizzontale: i fogli hanno un layout orizzontale.
      Orizzontale
    Importante: L’orientamento del contenuto sul foglio dipende dal tipo di imposizione e dalle specifiche impostazioni di imposizione specificate per il lavoro.