Specificazione delle impostazioni del lato di stampa

È possibile usare il menu Lato di stampa nella barra degli strumenti per specificare su quale lato del foglio stampare e la direzione in cui vengono aperti i fogli.
    Importante:
  • Quando si modifica l'opzione del lato di stampa usando la barra degli strumenti, viene anche aggiornata l'impostazione Lato di stampa nel pannello Imposizione.

• Le opzioni per il lato di stampa disponibili dipendono dal tipo di imposizione specificata per il lavoro.

• Le impostazioni per il lato di stampa determinano il bordo di rilegatura e le opzioni di finitura che possono essere specificate per il lavoro. Ad esempio, se l'impostazione per il lato di stampa è Lato anteriore (1 facciata), apri a sinistra, non è possibile impostare le opzioni di pinzatura o perforazione per il bordo destro dei fogli.

Per specificare le impostazioni per il lato stampa del lavoro:
  1. Fare clic sul pulsante Lato di stampa, il pulsante Lato di stampa, sulla barra degli strumenti.
    Lato di stampaMenu
  2. Selezionare una delle opzioni per il lato stampa disponibili:
    • Lato anteriore (1 facciata), apri a sinistra: il lavoro viene stampato sul lato anteriore del foglio e i fogli si aprono da destra a sinistra.
    • Entrambi i lati (2 facciate), apri a sinistra: il lavoro viene stampato su entrambi i lati del foglio e i fogli si aprono da destra a sinistra.
    • Lato anteriore (1 facciata), apri in alto: il lavoro viene stampato sul lato anteriore del foglio e i fogli si aprono dal basso verso l'alto.
    • Entrambi i lati (2 facciate), apri in alto: il lavoro viene stampato su entrambi i lati del foglio e i fogli si aprono dal basso verso l'alto.
    • Lato anteriore (1 facciata), apri a destra: il lavoro viene stampato sul lato anteriore del foglio e i fogli si aprono da sinistra a destra.
    • Entrambi i lati (2 facciate), apri a destra: il lavoro viene stampato su entrambi i lati del foglio e i fogli si aprono da sinistra a destra.
Riferimento: È anche possibile specificare impostazioni per il lato stampa per fogli individuali. Per ulteriori informazioni sulle eccezioni lato stampa, consultare Specificazione delle eccezioni del lato di stampa.