Aggiunta di una copertina a una rilegatura adesiva

È possibile aggiungere una copertina a un documento con rilegatura adesiva. La copertina si avvolge intorno a tutto il lavoro creando la copertina anteriore, il dorso e la copertina posteriore. Inoltre è anche possibile stampare sulle copertine, progettare le pagine di copertina e configurare il dorso.
    Nota:
  • Le seguenti impostazioni di imposizione non si applicano alla copertina con rilegatura adesiva:
    • Impostazione Manuale per Formato finitura
    • Margini rilegatura
    • Spostamento immagine
Per aggiungere una copertina con rilegatura adeviv:
  1. Verificare che la stampante impostata per il lavoro supporti la rilegatura adesiva.
    Per stampare il contenuto del lavoro sulla copertina, la stampante deve supportare anche la stampa sulla copertina.
  2. Nell'area delle impostazioni sulla destra fare clic su Finitura.
  3. In Rilegatura, selezionare Rilegatura adesiva.
  4. Nell'area delle impostazioni sulla destra fare clic su Copertine.
  5. Nel pannello Copertine, specificare le impostazioni richieste per la copertina per rilegatura adesiva.
    Copertina con rilegatura adesiva

È possibile impostare la carta e il vassoio di alimentazione e specificare se la copertina è prestampata o stampata con il contenuto del lavoro. Se sulla copertina è stampato il contenuto del lavoro, è anche possibile configurare lo spessore del dorso, il metodo di avvolgimento della copertina e i valori di offset dorso e spostamento immagine per il contenuto della copertina.

Per dettagli su un'impostazione specifica, fare clic sul pulsante Guida per visualizzare la guida contestuale su schermo.

6. Per progettare la copertina, fare clic su Strumento di composizione copertina.
    È possibile specificare le pagine stampate sulla copertina e sul dorso e impostare la posizione, l'ordine, il formato e la rotazione della pagina. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione della copertina per rilegatura adesiva.
      Nota:
    • Strumento di composizione copertina è disponibile solo quando si stampa il contenuto del lavoro sulla copertina.
  7. Per progettare il dorso, fare clic su Strumento di composizione dorso.
    È possibile aggiungere maschere, testo e immagini e impostare la posizione, l'ordine, il formato e la rotazione degli oggetti. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica del dorso di una copertina per rilegatura adesiva.
      Nota:
    • Strumento di composizione dorso è disponibile solo quando si stampa il contenuto del lavoro all'esterno della copertina.
    • Per prima cosa, verificare di creare la copertina in Strumento di composizione copertina. Se si utilizza Strumento di composizione copertina dopo aver progettato il dorso, gli oggetti posizionato sul dorso vengono rimossi.
Riferimento: È possibile impostare le impostazioni di rifilatura per i documenti con rilegatura adesiva nel pannello Finitura. Per ulteriori informazioni, vedere Rifilatura del documento stampato.