Uso dell’allineamento automatico

Per utilizzare l’allineamento automatico:
  1. Fare clic su Ripulisci nell'area delle impostazioni sulla destra.
  2. Nel pannello Ripulisci fare clic su Allinea.
    Pannello Allinea
    Nota: In Modalità di modifica, Tavolo luminoso o Tavolo luminoso speculare viene visualizzato un reticolo nello spazio di lavoro per indicare il punto di riferimento sulla pagina. Fare clic sul reticolo e trascinarlo per riposizionare il punto di riferimento.
    Reticolo del punto di riferimento
  3. In Pagine, selezionare Tutte le pagine valide, Pagina attiva, Pagine valide selezionate o Pagina valide nella risma del tavolo luminoso.
    • Tutte le pagine valide applica i cambiamenti di allineamento a tutte le pagine valide nel lavoro.
    • Pagina attiva applica i cambiamenti di allineamento alla pagina attiva. Quando questa opzione è selezionata, la pagina attiva viene evidenziata in blu.
    • Pagine valide selezionate applica i cambiamenti di allineamento a tutte le pagine valide che sono selezionate nell'elenco delle pagine. Questa è l’impostazione predefinita.
    • Pagina valide nella risma del tavolo luminoso applica i cambiamenti di allineamento a tutte le pagine valide nella pila del tavolo luminoso.
  4. In Posizione, fare clic su Automatico.
  5. In Allinea a, specificare un punto di riferimento per l'allineamento.
    Il punto di riferimento predefinito si trova nell’angolo superiore sinistro della pagina.
  6. Utilizzare i campi Da sinistra e Dall'alto per immettere distanze specifiche dal punto di riferimento.
  7. Per allineare il punto di riferimento del lato posteriore al punto di riferimento del lato anteriore, selezionare la casella Speculare.
    Se la casella Speculare non è selezionata, il punto di riferimento del lato posteriore non è allineato con il lato anteriore.
    • Questo è un esempio con la casella Speculare selezionata.
      Opzione Speculare selezionata
    • Questo è un esempio con la casella Speculare deselezionata.
      Opzione Speculare non selezionata
  8. Se si ha una pagina con margini da applicare in altre pagine, selezionare la casella Usa margini della pagina di riferimento ed immettere il numero della pagina da utilizzare come riferimento.
      Nota:
    • Quando si seleziona la casella Usa margini della pagina di riferimento, la funzione di allineamento rileva il contenuto della pagina di riferimento e non della pagina attiva.
    • Se non è presente alcun contenuto sulla pagina di riferimento, viene visualizzato un messaggio di errore e la casella Usa margini della pagina di riferimento viene deselezionata automaticamente.
  9. In Intensità di rilevamento contenuto, selezionare Grezza (testo, più rapido) o Fine (immagine, più lento).
  10. Fare clic su Applica.

Per dettagli su un'impostazione specifica, fare clic sul pulsante Guida per visualizzare la guida contestuale su schermo.