Konfigurieren eines Druckerpools mit der Option Kopieraufteilung

Vergewissern Sie sich, das auf dem TotalFlow Production Manager-Server bereits ein Durchgriffsdrucker und ein Jobticket-Drucker erstellt wurden.
Erstellen Sie zunächst einen Druckerpool und fügen Sie dann einen Durchgriffsdrucker und einen Job-Ticket-Drucker hinzu.

So erstellen Sie einen Druckerpool:

1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf Drucker-Pools und anschließend auf Neu.

Das Dialogfeld Drucker-Pool erstellen wird angezeigt:

Dialogfeld „Drucker-Pool erstellen“

4. Wählen Sie den Jobticket-Drucker und den Durchgriffsdrucker in Drucker aus.
  5. Legen Sie den Jobticketdrucker auf Repräsentativer Drucker fest.
  6. Aktivieren Sie die Option Aufteilung Kopieren.
  7. Legen Sie Schwellenwert Aufteilung Kopieren auf 5 fest.
  8. Klicken Sie auf OK, um den Druckerpool zu erstellen.
    In der Registerkarte Drucker-Pools sehen Sie den neu erstellten Druckerpool.
  9. Erstellen Sie dann einen Workflow.
  10. Anweisungen, wie Sie einen Workflow erstellen, finden Sie unter Erstellen von Workflows.
  11. Geben Sie einen Namen für den Workflow ein.
  12. Wählen Sie Ordner für Sofortdruck oder LPD als Jobübergabemethode.
  13. Legen Sie den neu erstellten Druckerpool auf Angeforderter Drucker fest.
  14. Klicken Sie auf OK, um den Workflow zu erstellen.
  15. Vergewissern Sie sich, dass die Drucker im Druckerpool und der Workflow aktiviert sind.
  16. Wählen Sie den zuletzt erstellten Workflow aus, klicken Sie auf Merkmale für Workflow und anschließend auf Job-Standardwerte.
  17. Legen Sie auf der Seite Jobeinrichtung im Feld Kopien eine Anzahl an Kopien über 5 fest.
    Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass diese Einstellungen als Überschreibungswert festgelegt sind.
  18. Kopieren Sie auf dem Server, auf dem TotalFlow Production Manager installiert ist, eine PS-, PDF- oder PCL-Datei in den Ordner, der als Ordner für Sofortdruck für den Workflow festgelegt ist.
    Hinweis: Wenn Sie die Anzahl der Kopien auf alle Druckern vom Druckerpool aufteilen möchten, müssen alle Drucker über dieselben Fähigkeiten verfügen.

Die Jobs werden entsprechend ihrer Verfügbarkeit auf die Drucker aufgeteilt. Wenn sich der repräsentative Drucker in Fehlerstatus befindet oder deaktiviert ist, werden alle Jobs auf dem zweiten Drucker gedruckt, d. h. in unserem Fall auf dem Durchgriffsdrucker.

Sie sehen den Job im Alle Jobs-Pod der Seite Operationen.

Die erstellte PS-, PCL- oder PDF-Datei befindet sich an folgendem Speicherort auf dem Server: -Installationspfad/aiw/aiw1/spool/default/Job_ID/Job_ID.print.ps