Anzeigen und Ändern von Aktivitätenmerkmalen und Jobstandardwerten

Wie andere Objekte verfügen auch Aktivitäten über Merkmale, die Sie anzeigen und ändern können. Einige Aktivitäten sind zudem eng mit Jobmerkmalen verknüpft. Sie können diese Aktivitäten ändern, um Standardwerte für bestimmte Jobmerkmale festzulegen, wenn die Aktivität den Job verarbeitet.

Sie können die Merkmale einiger von TotalFlow Production Manager bereitgestellter Aktivitäten nicht ändern, doch Sie können die von diesen Aktivitäten festgelegten Standardmerkmale ändern. Sie können die Merkmale bereitgestellter nicht geschützter Aktivitäten ändern, jedoch wird dies nicht empfohlen. Kopieren Sie die Aktivität in eine benutzerdefinierte Aktivität, und ändern Sie die Merkmale der benutzerdefinierten Aktivität.

So zeigen Sie die Merkmale und Jobstandardwerte einer Aktivität an oder ändern diese:

1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen., dann auf Workflows.
  3. So ändern Sie die Merkmale und Jobstandardwerte aller zukünftigen Instanzen einer Aktivität:
    1. Führen Sie auf der Registerkarte Workflows eine der folgenden Aktivitäten aus:
      • Wählen Sie einen Workflow aus, klicken Sie auf Mehr und dann auf Merkmale...
      • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Workflow und wählen Sie dann Merkmale... aus.
      Wichtig: Auf diese Weise vorgenommene Änderungen wirken sich nicht auf bestehende Instanzen der Aktivität aus, darunter Instanzen im Standard-Workflow. Wenn Sie einen neuen Workflow erstellen, wird er aus dem Standard-Workflow kopiert, der die ursprüngliche Aktivität enthält.
    2. Klicken Sie im Dialogfeld Merkmale für Workflow auf Job-Standardwerte. Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Workflow und wählen Sie Job-Standards und Überschreibungen...
  4. So ändern Sie die Merkmale und Jobstandardwerte einer einzelnen Instanz einer Aktivität:
    1. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf dem Bildschirm auf Workflows.
    2. Wählen Sie den Workflow aus, der die Instanzen der Aktivität umfasst, die sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Mehr und dann auf Workflow bearbeiten.

Der Workflow wird im Editor-Pod angezeigt.

3. Wählen Sie die Aktivität im Abschnitt Standard aus und klicken Sie auf Merkmale

Das Dialogfeld Merkmale für Aktivität wird angezeigt.

5. Geben Sie neue Werte für alle Merkmale der Jobstandardwerte ein, die Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie auf OK.