Merkmale anzeigen und ändern

Die Merkmale eines Objekts sind Attribute wie der Objektname, die Länge und Breite des Papiers, das Format, die Priorität und die Anzahl der Kopien eines Jobs, die Papier- und Endbearbeitungsoptionen, die der Drucker unterstützt, und so weiter.

Administratoren können die Merkmale aller Objekte (Server, Workflows, Drucker, Druckerpools, Papiertypen, Workflow-Aktivitäten und Jobs) anzeigen und die Lese-/Schreibeigenschaften aller Objekte ändern. Bediener können die Merkmale von Druckern, Druckerpools, Workflows, Papiertypen und Jobs anzeigen und die Lese-/Schreibeigenschaften dieser Objekte ändern. Überwacher können die Drucker, Druckerpools, Workflows und Jobs ansehen, aber sie können keine Merkmale dieser Objekte ansehen oder ändern.

Hinweis: Sie können die Merkmale eines Papiers, das automatisch erstellt wurde, nicht ändern, damit es einem Papier im Papierkatalog des Druckers entspricht.

So zeigen Sie die Merkmale eines Objekts an oder ändern sie:

1. Klicken Sie im Objekt-Pod mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Merkmale... aus der angezeigten Optionsliste aus.

Das Dialogfeld Merkmale wird angezeigt. In diesem Beispiel wird das Dialogfeld Merkmale für Job-Ticket-Drucker angezeigt:

Dialogfeld "Merkmale für Job-Ticket-Drucker"

2. Klicken Sie auf die jeweilige Seite, um unterschiedliche Merkmale anzuzeigen.
  3. Gehen Sie wie folgt vor, um eine hilfreiche Sprechblase für die Merkmale auf dem Bildschirm anzuzeigen:
    1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Merkmal.
    2. Klicken Sie auf Fragezeichen die Fragezeichen-Schaltfläche, neben dem Merkmalname.
  4. Geben Sie neue Werte für die Merkmale ein, die Sie ändern wollen, oder wählen Sie entsprechende Werte aus.
  5. Klicken Sie auf OK.
    Damit die Aktualisierungen von Druckern und Workflows in Kraft treten, deaktiviert TotalFlow Production Manager den Drucker oder Workflow und aktiviert ihn dann automatisch.