Drucker für die Verwendung von Papier konfigurieren

In diesem Thema wird erklärt, wie TotalFlow Production Manager-Drucker und -Papier zu konfigurieren sind, damit die Jobs auf dem erforderlichen Papier ausgedruckt werden. Die Vorgehensweise ist identisch für Drucker, die Ricoh- und EFI Fiery-Controllerfunktionen nutzen.

Diese Anweisungen gelten für Jobs, die von TotalFlow Prep oder anderen externen Anwendungen gesendet werden. Standardmäßig werden in Jobs, die an Ordner für Sofortdruck oder über den lpr-Befehl übergeben wurden, keine Angaben über Papiermerkmale gemacht, sodass sie automatisch empfangen und geplant werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den TotalFlow Production Manager-Drucker zu konfigurieren und einen Job zu drucken:

1. Stellen Sie sicher, dass die TotalFlow Production Manager-Papiere korrekt definiert wurden.
  2. Ordnen Sie für alle Job-Ticket-Drucker und Durchgriffsdrucker die Eingabefächer zu, um die in der Druckereinheit geladenen Papiertypen anzuzeigen.
    1. Verwenden Sie nach Möglichkeit Standartpapiertypen.
      Die Bezeichnungen der Standardpapiertypen müssen nicht mit den Namen im Druckerpapierkatalog übereinstimmen. Das in Magazin 1 des Druckergeräts eingelegte Papier kann im Druckerpapierkatalog beispielsweise Standard heißen. TotalFlow Production Manager hat kein Standardpapier namens Standard, sondern ein Papier namens A4. Sowohl Standard als auch A4 sind Weiß, A4-Format, und 80 Gramm pro Quadratmeter. Außerdem ist keiner der beiden Typen vorgedruckt, vorgelocht oder beschichtet bzw. besitzt eine Textur. Geben Sie A4-Papier im Magazin 1 des TotalFlow Production Manager-Druckers an.
    2. Erstellen Sie einen benutzerdefinierten Papiertyp, wenn Sie keinen Standardpapiertyp verwenden können.
      1. Kopieren Sie den am besten passenden Standardpapiertyp und ändern Sie dann die von Ihnen anzupassenden Merkmale. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Eigenschaften, die erforderlich sind, um die Jobübergabe von TotalFlow Prep oder anderen externen Anwendungen abzugleichen, Werte aufweisen.
      2. Fügen Sie den Papiertyp bei Verwendung einer benutzerdefinierten Liste unterstützter Papiertypen zur Liste der für jeden anwendbaren Drucker angegebenen Papiertypen-Papiertypen hinzu.
  3. Bevor Sie einen Job an TotalFlow Production Manager senden, vergleichen Sie die Papiermerkmale, die im Job-Ticket der externen Anwendungen gefordert werden, mit den Merkmalen des Papiers in der TotalFlow Production Manager-Papierbibliothek. Für jeden vom Jobticket verlangten Papiertyp muss ein TotalFlow Production Manager-Papiertyp mit entsprechenden Merkmalswerten vorhanden sein. Wenn Sie einen Job senden, der ein benutzerdefiniertes Papier verwenden soll, vergewissern Sie sich, dass Sie die nicht standardmäßigen Merkmale des benutzerdefinierten Papiers im Job-Ticket festgelegt haben.
  4. Stellen Sie für die Planung eines Jobs für den TotalFlow Production Manager-Drucker sicher, dass die Bezeichnungen aller im Jobticket verlangten Papiertypen mit einer Bezeichnung eines Papiertyps übereinstimmt, der entweder bereits einem Druckereingabefach zugeordnet oder in einem für den Drucker geplanten Papierwechsel angeben ist.
  5. Wenn der Job nicht für das Drucken geplant ist:
    1. Wählen Sie den Job aus, klicken Sie auf Mehr und wählen Sie anschließend Verschieben... aus. Schauen Sie im Dialogfeld Job verschieben nach, um herauszufinden, welches Merkmal verhindert, dass der Job für den gewünschten Drucker geplant wird.
    2. Stellen Sie bei einem von einem Papiermerkmal verursachten Problem sicher, dass alle im Job verlangten Papiertypenbezeichnungen in den Einstellungen für das Eingabefach des Druckers aufgeführt sind.