Bearbeiten von Workflows

Sie können einen Workflow ändern, indem Sie Aktivitäten hinzufügen oder löschen.
Wichtig: Bevor Sie einen Workflow bearbeiten, stellen Sie sicher, dass ihm entweder keine Jobs zugewiesen sind, oder dass sich alle ihm zugewiesenen Jobs in der Phase Abschluss befinden. Sie können Ihre Änderungen nicht speichern, wenn sich dem Workflow zugewiesene Jobs in der Phase Empfang, Vorbereitung oder Drucken befinden.
So bearbeiten Sie einen Workflow:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf der Seite auf Workflows.
  4. Wählen Sie den Workflow aus, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Mehr und anschließend auf Editor und Merkmale....
  5. Öffnen Sie die Seite Editor.
  6. So fügen Sie dem Workflow eine Aktivität hinzu:
    1. Wählen Sie im Pod Aktivitäten die Aktivität aus, die Sie hinzufügen möchten.
    2. Verschieben Sie das Aktivitätssymbol per Drag-and-Drop an die entsprechende Position im Workflow-Pod Editor.

Die Farbe des Aktivitätssymbols zeigt die Workflowphase an, in der Sie die Aktivität hinzufügen können. Ein graues Symbol bedeutet, dass die Aktivität mehr als einer Phase hinzugefügt werden kann.

Ziehen einer Aktivität im Workflow Editor-Pod
      Wenn Sie die Aktivität in eine Phase verschieben, der Sie sie nicht hinzufügen können, zeigt das Symbol einen roten durchgestrichenen Kreis an:
  7. So löschen Sie eine Aktivität aus dem Workflow:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktivität im Workflow-Pod Editor und anschließend auf Löschen.

Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Ja.
  8. Um den Workflow zu speichern, klicken Sie auf Speichern.