TotalFlow Production Manager konfigurieren

Nachdem Sie sich bei TotalFlow Production Manager angemeldet haben, müssen Sie ihn konfigurieren. Unter diesem Thema wird der Konfigurationsprozess im Überblick beschrieben. Anweisungen für eine grundlegende Konfiguration finden Sie unter TotalFlow Production Manager – Erste Schritte. Ausführliche Anweisungen erhalten Sie im TotalFlow Production Manager Bedienerhandbuch.

Sie müssen mindestens einen Workflow und einen Drucker haben, um TotalFlow Production Manager verwenden zu können.

Workflows empfangen Jobs und übergeben die Jobs an TotalFlow Production Manager-Drucker. Workflows empfangen Jobs über folgende Jobübergabemethoden:

TotalFlow-Anwendungen
Von diesen Programmen aus können Sie Jobs an TotalFlow Production Manager-Workflows senden:
  • RICOH TotalFlow Prep
  • RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission
  • RICOH TotalFlow PM PDF Print Driver
Ordner für Sofortdruck
Sie können für einen Workflow einen bestimmten Ordner als Ordner für Sofortdruck angeben. Sie können Druckdateien über die Kopierfunktion oder über FTP in den Ordner für Sofortdruck kopieren.
LPD
Sie können Druckdateien über das LPD-Protokoll an einen Workflow senden.
MarcomCentral Web-to-Print-System
Um Aufträge zu erstellen, können Sie MarcomCentral-Verbindungen verwenden. TotalFlow Production Manager empfängt automatisch Aufträge von den MarcomCentral-Stores, mit denen Sie verbunden sind, verarbeitet die Aufträge wie verlangt, liefert Status-Aktualisierungen, erstellt Lieferscheine, Rechnungen und Abrechnungen.

Sie erstellen Drucker zur Darstellung von Druckergeräten in TotalFlow Production Manager. Drucker empfangen Jobs von Workflows und senden Jobs an Druckergeräte. Der Druckertyp, den Sie erstellen, um eine Druckereinheit darzustellen, hängt von den Funktionen der Druckereinheit ab:

Der Druckertyp, den Sie in TotalFlow Production Manager erstellen, um eine Druckereinheit darzustellen, hängt von den Funktionen der Druckereinheit ab:

Jobticket-Drucker
Jobticket-Drucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die Job-Tickets unterstützen. Sie können Joboptionen festlegen, indem Sie die Job-Tickets für Jobs bearbeiten, die Jobticket-Druckern zugewiesen sind.

TotalFlow Production Manager-Workflows, die mit Jobticket-Druckern verknüpft sind, können Jobs von folgenden Programmen empfangen:

• RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission
  • RICOH TotalFlow Prep
  • RICOH TotalFlow PM PDF Print Driver
  • Externe Onlineanwendungen wie das MarcomCentral Web-to-Print-System.
Sie können auch Jobs in einem Ordner für Sofortdruck oder über einen Druckerbefehl erhalten, der das LPD-Protokoll (Line Printer Daemon) nutzt. Jobticket-Drucker können direkt mit Druckergeräten kommunizieren und den Status von Jobs während des Drucks abrufen.

Durchgriff-Drucker
Durchgriffsdrucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die Druckjobs in vielen verschiedenen Formaten drucken können, wie zum Beispiel PCL, PostScript und PDF. Jobs, die Durchgriffsdrucker zugewiesen wurden, verfügen über keine Jobtickets. TotalFlow Production Manager-Workflows, die Durchgriffsdruckern zugeordnet sind, können diese Jobs in einem Ordner für Sofortdruck oder von einem Druckbefehl empfangen, der das LPD-Protokoll verwendet. Durchgriffsdrucker können den Jobstatus nicht berichten.

Durchgriff -Drucker können Jobs von RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission empfangen.

In dieser Abbildung wird dargestellt, wie Jobs von Workflows zu TotalFlow Production Manager-Druckern und anschließend zu Druckergeräten gelangen:

Workflows, Drucker und Druckergeräte

Gehen Sie wie folgt vor, um eine einfache Konfiguration zu erstellen und zu testen:

1. Konfigurieren Sie einen Drucker so, dass er das Ausgabedruckergerät darstellt.
  2. Konfigurieren Sie einen Workflow so, dass er eine oder mehrere der Jobübergabemethoden verwendet.
  3. Weisen Sie den Workflow einem Drucker zu.
  4. Übergeben Sie einen Job an den Workflow durch Verwendung der entsprechenden Jobübergabemethode.
  5. Prüfen Sie die Ausgabe von dem Druckergerät.