Festlegen der Spezialeffekttonermerkmale

Sie können den zu verwendenden Tonertyp auswählen und seine Eigenschaften festlegen.
Hinweis: Die Fünfte Station-Einstellungen sind nur verfügbar, wenn ein Fünfte Station-Erweiterungskit auf einer unterstützten Konfiguration installiert ist.
  1. Klicken Sie auf Fünfte Station am linken Bildschirmrand.
  2. Navigieren Sie zu Spezialeffekttoner und wählen Sie einen der Tonertypen aus, die auf Ihrem Drucker installiert sind.
  3. Navigieren Sie zur Verarbeitungsziel-Steuerung und wählen Sie eine dieser Optionen aus:
    • Benannte Schmuckfarbe
      Hinweis: Die Option Benannte Schmuckfarbe ist nur verfügbar, wenn sie von der Druckerkonfiguration unterstützt wird.
    • Gesamte Seite
    • Festgelegte Objekte
    • Kein(er)

Wenn Sie Benannte Schmuckfarbe aus der Liste auswählen, wählen Sie eine spezielle Schmuckfarbe aus der Liste aus oder geben Sie Ihren eigenen Schmuckfarbennamen ein. Der eingegebene Schmuckfarbenname muss exakt mit dem entsprechenden Schmuckfarbennamen übereinstimmen, der in der PDF-Druckdatei verwendet wurde. Der in der PDF-Druckdatei verwendete Schmuckfarbenname darf nur druckbare ASCII-Zeichen enthalten.

Um den Spezialeffekttoner nur auf bestimmte Objekte anzuwenden, wählen Sie Festgelegte Objekte aus.

Wenn Sie Kein(er) auswählen, wird jede verwendete Schmuckfarbe mit alternativen CMYK-Werten verarbeitet.

4. Navigieren Sie zu Schmuckfarbenpriorität, um festzulegen, welche Schmuckfarbe Priorität hat. Dieses Feld wird nur angezeigt, wenn Sie Benannte Schmuckfarbe aus der Liste Verarbeitungsziel auswählen.
  5. Navigieren Sie zu Ton anpassen und geben Sie einen Wert zwischen 0 und 100 % ein.
  6. Navigieren Sie zu Druckpriorität und legen Sie ihn auf Qualität oder Geschwindigkeit fest. Wenn der Druckmodus auf Geschwindigkeit festgelegt ist, wird die Menge des Spezialeffekttoners reduziert, um eine höhere Druckgeschwindigkeit zu ermöglichen.
  7. Navigieren Sie zu Seitenbereich und geben Sie den Seitenbereich ein, der mit Spezialeffekttoner gedruckt werden soll.
  8. Navigieren Sie zu Spiegeln und wählen Sie aus, ab alle Blätter im Job gespiegelt werden sollen. Die Spiegelfunktion gilt für den gesamten Druckjob, auch wenn Sie einen Seitenbereich für andere Fünfte Station-Optionen festlegen.