Status anzeigen

Benutzer und Administratoren können den Status eines Druckers, eines Workflows oder eines Jobs anzeigen.
  • Für einen Drucker beinhalten die Statusinformation die Angabe, ob dieser aktiviert ist, die letzte Nachricht über den Drucker und von SNMP zurückgegebene Informationen wie der Papierstand in den Eingabefächern.
  • Bei einem Workflow beinhalten die Statusinformationen die Angabe, ob dieser aktiviert ist, und die Anzahl der wartenden Eingabedateien.
  • Bei einem Job beinhalten die Statusinformationen die Fortschrittskategorie, den Status und eventuelle Fehler. Wenn es keine Zuordnung gibt, sehen Sie auch den Grund für das Warten.
    Hinweis: Für Jobs, die an einen Durchgriffsdrucker übergeben wurden, sind keine Druckstatusinformationen verfügbar, bis der Druckerbefehl einen Rückkehrcode zurückgibt.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Status eines Objekts anzuzeigen:

1. Führen Sie im Objekt Pod eine der folgenden Aktionen aus:
    • Für Drucker und Jobs:
      1. Wählen Sie das Objekt aus, klicken Sie auf Mehr und anschließend auf Status.... Sie können den Status auch durch Klicken mit der rechten Maustaste auf das Objekt und Auswählen von Status... anzeigen lassen.

Das Dialogfeld Status wird angezeigt. Dieses Beispiel zeigt das Dialogfeld Status für Job:

Dialogfeld „Status für Job“

2. Klicken Sie auf die Namen auf der linken Seite, um verschiedene Statusmerkmale anzuzeigen.
    • Sie können auch den Status von Jobs in der Warteschlange anzeigen:
      1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Warteschlangen.
      2. Doppelklicken Sie im Pod Warteschlangen auf das Jobsymbol oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Jobsymbol und wählen Sie Status....
    • Für Workflows:
      1. Doppelklicken Sie auf den Workflow und wählen Sie dann Editor und Merkmale....

Das Dialogfeld Workflow wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Merkmale.
        Dialogfeld „Merkmale für Workflow“: Statusseite
  2. Um Informationen über eine der Statuseigenschaften zu sehen, klicken Sie auf Fragezeichen, die Fragezeichen-Schaltfläche, neben dem Eigenschaftnamen.