Installation und Konfiguration von TotalFlow PM PDF Print Driver unter Windows

Um TotalFlow PM PDF Print Driver zu installieren müssen Sie über Administratorrechte auf Windows verfügen.
Gehen Sie wie folgt vor, um TotalFlow PM PDF Print Driver über die TotalFlow Production Manager-Benutzeroberfläche zu installieren:
  1. Melden Sie sich als Administrator in Windows an.
  2. Öffnen Sie TotalFlow Production Manager auf einem unterstützten Browser.
  3. Klicken Sie auf Administratorwerkzeuge, das Symbol Administratorwerkzeuge rechts in der Menüleiste.
  4. Wählen Sie in der angezeigten Optionsliste den Eintrag Treiber herunterladen.
  5. Speichern Sie die Datei für die Treiberinstallation auf Ihrem Computer.
  6. Doppelklicken Sie auf die TotalFlow PM PDF Print Driver-Installationsdatei.
    Eine Installationsanwendung wird gestartet.
  7. Führen Sie die Anweisungen aus, um die Installationsanwendung auszuführen.
  8. Wählen Sie eine Sprache für das Installationsprogramm aus, und klicken Sie auf OK.
    Dialogfeld Sprache auswählen

Das Dialogfeld Einführung wird angezeigt.

9. Klicken Sie auf Nächsten.
  10. Im Dialogfeld Lizenzvereinbarung:
    1. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung.
    2. Klicken Sie auf Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung.
    3. Klicken Sie auf Nächsten.
  11. Geben Sie im Dialogfeld Installationsverzeichnis auswählen den vollständigen Pfadnamen des Ordners ein, in den Sie den Treiber installieren möchten.
  12. Klicken Sie auf Nächsten.
  13. Geben Sie im Dialogfeld Druckername den Namen des Druckers ein, der mit TotalFlow PM PDF Print Driver verknüpft ist.
  14. Überprüfen Sie die Informationen im Dialogfeld Zusammenfassung zur Vorinstallation und klicken Sie auf Installieren.
  15. Starten Sie Ihr System neu.

TotalFlow PM PDF Print Driver ist installiert und aktiviert.

16. Konfigurieren Sie den neu erstellten Drucker so, dass andere Benutzer ihn verwenden können:
    1. Wechseln Sie im Windows-Menü "Start" zu Systemsteuerung Alle Systemsteuerungselemente Geräte und Drucker.
    2. Klicken Sie im Bereich Drucker mit der rechten Maustaste auf den Drucker, den Sie erstellt haben, und wählen Sie in der angezeigten Optionsliste auf Druckereigenschaften.
    3. Wählen Sie unter Gruppen- oder Benutzernamen entweder Alle, oder klicken Sie auf Hinzufügen, um einem bestimmten Benutzer Berechtigungen zu gewähren.
    4. Aktivieren Sie unter Berechtigungen das Kontrollkästchen Zulassen für die Berechtigungen, die Sie gewähren möchten.
    5. Klicken Sie auf OK.
      Hinweis:
    1. Jeder Benutzer kann mehrere Drucker erstellen, indem er die TotalFlow PM PDF Print Driver-Installationsanwendung erneut ausführt. Damit andere Benutzer Jobs senden oder Dokumente und die Drucker verwalten können, muss der Besitzer die entsprechenden Berechtigungen gewähren.
    2. Jeder Benutzer muss seine eigenen Einstellungen im Dialogfeld Druckeinstellungen festlegen. Die von einem Benutzer festgelegten Druckeinstellungen ändern die Einstellungen eines anderen Benutzers nicht.Ordner auf Server suchen
  17. Optional können Sie mit demselben Treiber auch beliebig viele Drucker hinzufügen, ohne das Installationsprogramm erneut auszuführen. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie auf der Windows-Startseite auf Drucker und Scanner und anschließend auf Drucker oder Scanner hinzufügen.
    2. Klicken Sie auf Der gewünschte Drucker ist nicht gelistet.
    3. Wählen Sie Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf Nächsten.
    5. Wählen Sie Vorhandenen Anschluss verwenden.
    6. Klicken Sie auf Nächsten.
    7. Wählen Sie unter Hersteller die Option Ricoh aus.
    8. Wählen Sie unter Drucker Ricoh TotalFlow PM PDF Print Driver aus.
    9. Klicken Sie auf Nächsten.
    10. Wählen Sie Den derzeit installierten Treiber verwenden (empfohlen) aus.
    11. Klicken Sie auf Nächsten.
    12. Geben Sie einen neuen Druckernamen ein und klicken Sie auf Weiter.
    13. Führen Sie die nächsten Schritte mithilfe des Assistenten aus, bis der neue Drucker installiert ist.
    Hinweis: Dieses Verfahren bezieht sich auf Windows 10. In anderen Versionen von Windows kann es leichte Abweichungen geben.

Um TotalFlow PM PDF Print Driver aus dem TotalFlow Production Manager-Installationspaket zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem TotalFlow Production Manager installiert ist, das TotalFlow Production Manager-Installationspaket.
  2. Öffnen Sie den Ordner Treiber.
  3. Kopieren Sie das Archiv RICOH_TotalFlow_PM_PDF_Print_Driver_4_x_x_Windows_x64 oder RICOH_TotalFlow_PM_PDF_Print_Driver_4_x_x_Windows_x86 auf Ihren Computer.
    Hinweis: 4_x_x ist die Versionsnummer des aktuellen Treibers.
  4. Extrahieren Sie die Archivdateien und führen Sie die Treiberinstallation aus.