Externe Aktivitäten

Sie können Aktivitäten hinzufügen, die in einer Anwendung außerhalb von TotalFlow Production Manager ausgeführt werden. Die externe Anwendung kann spezielle Jobverarbeitungsaufgaben durchführen. Es muss auf dem gleichen Computer ausgeführt werden, auf dem TotalFlow Production Manager installiert ist.

Da die Verarbeitung im Vergleich zu der von TotalFlow Production Manager durchgeführten Verarbeitung extern verläuft, wird diese Art der Verarbeitung als "externe Aktivität" bezeichnet.

TotalFlow Production Manager enthält folgende externe Aktivitäten:

Externe Anwendung ausführen
Ruft eine externe Anwendung über die Befehlszeilenschnittstelle auf. Sie können die Aktivität so konfigurieren, dass die externe Anwendung den Job aus dem eindeutigen für den Job erstellten Spool-Verzeichnis installation_drive:\aiw\aiw1\spool\default\JobID liest, ihn verarbeitet und dann die Ausgabe in das Spool-Verzeichnis schreibt.
Anwendung für Ordner für Sofortdruck ausführen
Platziert den Job in einem Ordner für Sofortdruck, der von einer anderen Anwendung überwacht wird. Diese Anwendung ruft den Druckjob ab, verarbeitet ihn und platziert ihn in einem Ausgabeordner. TotalFlow Production Manager überwacht diesen Ausgabeordner und ruft den Job ab, wenn er bereit ist.

Die Auswahl der zu verwendenden Aktivität hängt hauptsächlich davon ab, wie die externe Anwendung Jobs akzeptieren kann. Wenn die externe Anwendung über eine Befehlszeilenschnittstelle verfügt, kann der Workflow Externe Anwendung ausführen enthalten. Wenn die externe Anwendung Ordner für Sofortdruck auf Eingaben überwacht, kann der Workflow Anwendung für Ordner für Sofortdruck ausführen enthalten. Wenn die externe Anwendung über beide Schnittstellen verfügt, können Sie auswählen, welche Aktivität Sie verwenden möchten.

Beachten Sie folgende Punkte bei der Auswahl einer Aktivität:

Externe Anwendung ausführen Anwendung für Ordner für Sofortdruck ausführen
Erfordert das Schreiben eines Befehls und die Angabe aller erforderlichen Optionen. Wenn Sie sich mit dem Schreiben von Befehlen nicht auskennen oder die Befehlssyntax für die Ausführung der externen Anwendung nicht kennen, kann diese Aktivität schwer zu konfigurieren sein. Erfordert die korrekte Konfiguration der Sende- und Abrufordner. Der Sende- und Abrufordner kann gleich sein, wenn der Dateiname der zu sendenden Datei dem Abrufmuster nicht entspricht. Das Abrufmuster ist eine einem Muster entsprechende Zeichenfolge, die zur Identifizierung eines zurückgegebenen Jobs dient.

Wenn die externe Anwendung beispielsweise Dateien von PCL zu PDF konvertiert, kann das Abrufmuster nach einer Datei mit der Erweiterung .PDF suchen. Die Aktivität kann printfile.pcl in den Sofortdruckordner kopieren und sie nicht mit der konvertierten Datei verwechseln, weil sie nach printfile.PDF sucht.

Wenn Sie jedoch den Ordner für Sofortdruck zum Senden einer PDF-Datei an eine Anwendung verwenden, die wiederum eine PDF-Datei ausgibt, müssen der Sende- und der Abrufordner unterschiedlich sein.

Ermöglicht die Angabe der Codepage und Sprache, die an die externe Anwendung gesendet werden. Ermöglicht keine Angabe der Codepage und Sprache, die an die externe Anwendung gesendet werden.
Ermöglicht die Angabe der Rückgabecodes, die die externe Anwendung angeben kann, ohne dass der Job in einen Fehlerzustand versetzt wird. Ermöglicht keine Angabe von speziellen gültigen Rückgabecodes.

Wenn die externe Anwendung die erwartete Datei ausgibt, ruft der Schritt die Datei ab und fährt mit dem nächsten Schritt im Prozess fort, ohne auf Fehler zu prüfen. Daher sollte die externe Anwendung so konfiguriert werden, dass sie eine fehlerhafte Datei nicht in das Ausgabeverzeichnis kopiert. Wenn der Ordner für Sofortdruck über ein Zeitlimit verfügt, wechselt der Job schließlich in einen Fehlerzustand, und das Problem kann behoben werden. Wenn der Ordner für Sofortdruck so konfiguriert ist, dass er unbegrenzt wartet, wartet der Job weiter, bis ein Benutzereingriff erfolgt.