Benutzung des LPD-Protokolls zum Übergeben von Jobs einschränken

Administratoren können die Hosts einschränken, die das LPD-Protokoll zum Übergeben von Jobs an Workflows verwenden dürfen.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Benutzung des LPD-Protokolls zum Übergeben von Jobs einzuschränken:
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  2. Klicken Sie im Pod Server auf System.
    Das Dialogfeld Merkmale für Server wird angezeigt:
    Dialogfeld "Merkmale für Server"
  3. Legen Sie das Servermerkmal Hosts, die LPD-Jobs übergeben dürfen so fest, dass es die Hostnamen oder IP-Adressen der Hosts angibt, die Jobs über das LPD-Protokoll übergeben dürfen.
    • Trennen Sie die Hostnamen und IP-Adressen durch Semikolons.
    • Sie können Platzhalterzeichen in Hostnamen und IP-Adressen verwenden (beispielsweise *.acmeproducts.com oder 192.*). Der Wert * bedeutet, dass alle Hosts Jobs übergeben dürfen. Werte, die nur Zahlen, Punkte und Platzhalterzeichen enthalten, werden mit IP-Adressen verglichen. Werte, die nur Platzhalterzeichen und mindestens einen Buchstaben enthalten, werden mit Hostnamen verglichen. Ein leerer Wert bedeutet, dass keine Hosts Jobs übergeben dürfen.
    • Der Standardwert ist *.
    • Wenn Sie keine Domänennamensservices (Domain Name Services, DNS) verwenden, müssen Sie den vollständig qualifizierten Hostnamen verwenden. Beispiel: mathomhouse.micheldelving.org.
  4. Klicken Sie auf OK.