Senden von Jobs an einen Drucker oder Druckerpool

Wenn der Workflow, der einen Job erstellt, einem Drucker oder Druckerpool zugeordnet ist, sendet er den Job automatisch an diesen Drucker oder Druckerpool. Wenn der Workflow keinem Drucker zugeordnet ist, ist der Job Nicht zugeordnet. Sie müssen ihn manuell einem Drucker oder Druckerpool zuordnen.

Soll ein Job an einen Drucker gesendet werden, müssen die Werte aller Zuordnungsmerkmale für den Job mit den Werten der Zuordnungsmerkmale für den Drucker übereinstimmen. (Ein Druckermerkmal ohne Wert stimmt mit dem Wert des entsprechenden Jobmerkmals überein.)

Die Zuweisungseigenschaften sind:

Jobmerkmal Druckermerkmal
Kunde Kundenname
Papiereinstellungen ( Name auf der Seite Papier des Merkmale für Job-Editors) Papiereinstellungen ( Name auf den Papiertypen in den Einzugsmagazinen des Druckers oder in den Papieränderungen für den Drucker geplant)
Heften/Binden Heften
Lochen Lochen
Falzart Falzart
Farbe/Schwarzweiß Farbmodus
Gesamtzahl Blätter Unterstützte Gesamtzahl Blätter pro Job
Angeforderter Drucker Angeforderter Drucker

So senden Sie einen nicht zugewiesenen Job an einen Drucker oder Druckerpool:

1. Wählen Sie den Job im Alle Jobs-Pod aus, klicken Sie auf Mehr und anschließend auf Verschieben....

Das Dialogfeld Job verschieben wird angezeigt:

Dialogfeld "Job verschieben": erste Seite

2. Wählen Sie in der Liste Angeforderter Drucker den Drucker oder Druckerpool aus, an den Sie den Job verschieben möchten.
    Wenn Sie einen Drucker auswählen, zeigt die oberste Zeile der Tabelle die Werte der Zuordnungseigenschaften für den ausgewählten Drucker an. Die anderen Zeilen zeigen die Werte der entsprechenden Merkmale für die Jobs an. Wenn Sie einen Drucker-Pool auswählen, werden die Zuordnungseigenschaften jetzt nicht verglichen und nicht angezeigt. Gehen Sie zu Schritt 6.
  3. Wenn die Job- und Druckereigenschaften nicht übereinstimmen, werden die nicht übereinstimmenden Werte rot hervorgehoben. Wählen Sie einen anderen Drucker oder Druckerpool aus.
  4. Legen Sie unter Position fest, wann der Job gedruckt werden soll:
    • Wenn Sie möchten, dass der Job nach dem zuletzt zugeordneten Job gedruckt werden soll, klicken Sie auf Nach dem letzten Job.
    • Um den Job vor einem anderen zugeordneten Job zu drucken, wählen Sie einen der anderen Jobs in der Liste durch Klicken aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie einen Drucker-Pool auswählen, vergleicht TotalFlow Production Manager die Zuordnungseigenschaften des Jobs mit den Zuordnungseigenschaften der Drucker im Pool. Wenn kein übereinstimmender Drucker gefunden wurde, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und der Job wird keinem Drucker zugeordnet.

6. Wenn der Drucker die EFI Fiery-Controllerfunktion und Port 9103 nutzt, wird der Job in die Druckerwarteschlange gestellt. Führen Sie diese Schritte auf der Druckerkonsole aus:
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Zurückgehalten der Liste Jobs den Job aus.
    2. Drücken Sie auf Drucken.