Auf ein neues Betriebssystem migrieren

Wenn Sie das Betriebssystem wechseln möchten, können Sie Ihre Daten auf dem aktuellen Computer sichern und sie auf dem neuen wiederherstellen. Sie können Ihre Daten von einem 32–Bit-Betriebssystem auch auf einem 64–Bit-Betriebssystem wiederherstellen.
    Wichtig:
  • Lesen Sie das folgenden Migrationsverfahren sorgfältig durch. Andernfalls können während des Vorgangs wichtige Daten verloren gehen.
  • Wenn Sie eine Version vor 3.1, verwenden, aktualisieren Sie Ihr aktuelles TotalFlow Production Manager auf 3.1, indem Sie das 3.1-Installationsprogramm verwenden.
  • Um die Zeichen optimal anzuzeigen, legen Sie die Schriftart auf Consolas oder Lucida fest. Informationen zum Ändern der Schriftart finden Sie in Schritt 2 unter Daten sichern auf Seite 17.

Gehen Sie folgendermaßen vor, bevor Sie den Migrationsvorgang durchführen:

1. Installieren Sie TotalFlow Production Manager 4.2 oder höher auf dem Zielcomputer. Führen Sie in diesem neu installierten System erst Aktionen aus, wenn die Migration abgeschlossen ist.
  2. Kopieren Sie diese Dateien aus dem Ordner TFPM_INSTALL_FOLDER\bin auf dem Zielcomputer auf Ihren aktuellen Computer:
    • migrateData.pl und migrateUnload.bat. Sie können sie an einen beliebigen Speicherort kopieren.
    • getLocaleMsg.pl. Kopieren Sie sie in den Ordner TFPM_INSTALL_FOLDER\bin. Es wird eine Meldung angezeigt, die fragt, ob die ältere Version dieser Datei überschrieben werden soll. Klicken Sie auf Ja.

Sie finden die Migrationsskripte im Verzeichnis scripts im Installationspaket dieses Produkts.

Um Ihre Daten auf ein neues Betriebssystem zu migrieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Führen Sie auf Ihrem aktuellen Computer das folgende Verfahren aus, um die Daten zu sichern.
    1. Melden Sie sich als Administrator in Windows an.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei migrateUnload.bat und dann auf Als Administrator ausführen.
    3. Speichern Sie die vom Skript generierte Datei migrateData.zip an einem Speicherort, auf den Sie vom Zielcomputer aus zugreifen können.
  2. Geben Sie die Lizenz Ihres aktuellen Computers zurück. Um die Lizenz zurückzugeben, wenden Sie sich an den Kundendienst.
  3. Führen Sie auf dem Zielcomputer das folgende Verfahren aus, um die Daten wiederherzustellen.
    1. Melden Sie sich als Administrator in Windows an.
    2. Kopieren Sie die während des Sicherungsverfahrens generierte Datei migrateData.zip im Ordner TFPM_INSTALL_FOLDER\bin.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei migrateReload.bat und klicken Sie dann auf Als Administrator ausführen.
  4. Wenn die Migration abgeschlossen ist, starten Sie den Computer neu.
  5. Führen Sie die Lizenzanwendung auf dem Zielcomputer aus. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren der permanenten Lizenz.
    Hinweis:
  1. Bei Anzeige der Meldung Server kann nicht gestoppt werden. Bitte stoppen Sie ihn manuell. wechseln Sie zum RICOH TotalFlow PM-Dienst, und stoppen Sie ihn manuell. Führen Sie das Skript dann erneut aus.
  2. Weitere Informationen zu den unterstützten Migrationen finden Sie in der TotalFlow Production Manager-Readme-Datei.
  3. Wenn Sie Ihr Betriebssystem, auf dem TotalFlow Production Manager bereits installiert ist, auf Windows 10 aktualisieren, starten Sie den Computer nach Abschluss der Aktualisierung neu und melden Sie sich dann bei TotalFlow Production Manager an.