Erstellen von Benachrichtigungen

Bediener und Administratoren können TotalFlow Production Manager so einrichten, dass E-Mail-Benachrichtigungen zu Ereignissen auf Druckern, Workflows und Jobs gesendet werden.
Bevor Sie Benachrichtigungen erstellen, stellen Sie sicher, dass TotalFlow Production Manager für die Verwendung eines SMTP-Servers zur Verarbeitung von E-Mails eingerichtet ist.

So erstellen Sie eine Benachrichtigung:

1. Melden Sie sich in TotalFlow Production Manager als Bediener oder Administrator an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste der Registerkarte Drucker, Workflows oder dem Pod Alle Jobs auf Einstellungen, das Symbol "Einstellungen", und dann auf Benachrichtigungen....
    Das angezeigte Dialogfeld hängt vom Objekttyp ab. Das folgende Beispiel zeigt eine Seite aus dem Dialogfeld Drucker-Benachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf Neu.

Das Dialogfeld Benachrichtigung hinzufügen wird angezeigt:

Dialogfeld "Neue Druckerbenachrichtigung erstellen"

5. Geben Sie Werte in die Felder ein, oder wählen Sie sie aus.
    Je nach ausgewähltem Benachrichtigungstyp können die anderen Felder im Dialogfeld abweichen.
    1. Wählen Sie bei Druckern und Workflows aus, ob die Benachrichtigung für ein bestimmtes Objekt oder alle Objekte dieses Typs gelten soll.
      Jobbenachrichtigungen gelten immer für alle Jobs.
    2. So erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn ein Merkmalwert geändert wurde:
      1. Wählen Sie unter Merkmal den Namen eines Merkmals aus.
      2. Wählen Sie unter Vergleich einen Vergleichsoperanden aus.

Die Liste der Operatoren hängt von dem Wertetyp ab, den das ausgewählte Jobmerkmal haben kann:

Operator (Bediener) Aufgezählte Werte Numerische Werte, einschließlich Daten und Zeiten Andere Werte
        Gleich Ja Ja
        Ungleich Ja
        Kleiner als   Ja
        Größer als   Ja
        Enthält     Ja
        Enthält nicht     Ja
        Nicht festgelegt   Ja Ja

3. Wählen Sie unter Wert den übereinstimmenden Wert aus.
      4. Um eine weitere Eigenschaft auszuwählen, klicken Sie auf Hinzufügen, die Schaltfläche "Hinzufügen". Sie können bis zu drei Paare von Merkmalwerten auswählen.

Wichtig: Wenn Sie mehr als eine Bedingung für eine Benachrichtigung festlegen, müssen alle Bedingungen wahr sein, damit die Benachrichtigung gesendet wird.

5. Klicken Sie auf OK.