Reguläre Ausdrücke

Verwenden Sie reguläre Ausdrücke, um Muster für Dateiidentifizierung in TotalFlow Production Manager festzulegen.

In regulären Ausdrücken:

Literalzeichen Alle Zeichen, die keine besondere eigene Bedeutung haben. Bei Literalzeichen muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Beispielsweise ist A nicht gleich a.
. Der Punkt entspricht einem beliebigen einzelnen Zeichen. .at entspricht beispielsweise cat, rat oder bat.
( ) Klammern geben eine Zeichengruppe an. (ABC) entspricht beispielsweise ABC.
- Der Bindestrich gibt einen Zeichenbereich an. Beispielsweise entspricht 0-9 einer beliebigen Ziffer.
* Das Sternchen entspricht dem vorhergehenden Zeichen null oder mehrere Male. Zum Beispiel entspricht N*nichts (null Kopien von N),N, NN, NNN usw. .* entspricht jeder Zeichenfolge mit einem oder mehreren Zeichen.
+ Das Pluszeichen entspricht dem vorhergehenden Zeichen ein oder mehrere Male. Zum Beispiel entspricht N+N, NN, NNN usw. .+ entspricht jeder Zeichenfolge mit einem oder mehreren Zeichen.
{ } Eine Zahl in geschweiften Klammern gibt die Anzahl an Malen für die Übereinstimmung mit dem vorhergehenden Zeichen an. Z. B. entspricht x{3}xxx.
? Das Fragezeichen bedeutet, dass das vorhergehende Zeichen optional ist. jpe?g entspricht beispielsweise jpeg oder jpg.
[ ] Eckige Klammern schließen einen Zeichensatz ein. Der Zeichensatz entspricht einem beliebigen Zeichen im Satz. [ABC] entspricht beispielsweise A, B oder C.
[^ ] Als erstes Zeichen in eckigen Klammern negiert das Einfügezeichen einen Zeichensatz. [^ABC] entspricht beispielsweise einem beliebigen einzelnen Zeichen außer A, B oder C.
| Der vertikale Strich trennt Alternativen. A|a entspricht beispielsweise A oder a.
^ Am Anfang eines regulären Ausdrucks markiert das Einfügezeichen den Anfang einer Zeichenfolge. Z. B. entspricht ^A.*\.psABC.ps.
$ Am Ende eines regulären Ausdrucks markiert das Dollarzeichen das Ende der Zeichenfolge. .*ps$ entspricht beispielsweise einem beliebigen Dateinamen mit der Erweiterung ps.
\ Der Rückwärtsschrägstrich bedeutet, dass das nächste Zeichen ein Literalzeichen ist. \(ABC\) entspricht beispielsweise (ABC).

Beispiele

Jedes dieser Beispiele entspricht jeder Datei mit der Dateierweiterung PDF, PDf, PdF, Pdf, pDF, pDf, pdF oder pdf:

.*PDF$)|(.*PDf$)|(.*PdF$)|(.*Pdf$)|(.*pDF$)|(.*pDf$)|(.*pdF$)
(.*pdf$)
.*(PDF|PDf|PdF|Pdf|pDF|pDf|pdF|pdf)$
.*[(PDF)(PDf)(PdF)(Pdf)(pDF)(pDf)(pdF)(pdf)]$
.*(P|p)(D|d)(F|f)$
.*(P|p)(D|d)(F|f)
.*[Pp][Dd][Ff]$
.*[Pp][Dd][Ff]