PCL-Jobs in PDF konvertieren

Sie können PCL-Jobs auf Druckern drucken, die PDF unterstützen, indem Sie sie konvertieren.
So konvertieren Sie PCL-Jobs in PDF:
  1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Workflows einen Workflow aus und klicken Sie dann auf Workflow bearbeiten, das Symbol Workflow bearbeiten.

Der Workflow wird im Editor-Pod angezeigt.

4. Verschieben Sie die Aktivität In PDF umwandeln per Drag-and-Drop aus dem Pod Aktivitäten in den Pod des Workflows Editor.
  5. Öffnen Sie das Merkmal-Dialogfeld In PDF umwandeln.
  6. Optional: Öffnen Sie im Eigenschaftendialog In PDF umwandeln die Seite Job-Standardwerte und wählen Sie Job-Ticket-Attribute lesen aus.
    Diese Option ermöglicht das Übergeben von PCL-Jobs, die mit dem RICOH PCL-Universaltreiber erstellt wurden, an TotalFlow Production Manager.

Im RICOH PCL-Universaltreiber ändern Sie die folgenden Einstellungen:

• Farbe
    • Kopien
    • Duplex
    • Ausrichtung
    • Lochen
    • Heften
    • Benutzercode

Hinweis: Die in diesem Schritt an den PCL-Jobticketattributen vorgenommenen Änderungen überschreiben die Jobticketattribute vom zuvor übergebenen Jobticket oder von den Standardwerten und Überschreibungen des Workflows.
  7. Legen Sie die Parameter des Ausgabe-PDF-Dokuments gemäß Ihren Anforderungen fest:
    Auf dem Server gespeichertes Profil auswählen
    Für eine PCL-Datei sind die Parameter der PDF-Ausgabedateien Größeneinheiten und die X- und Y-Achsen, welche die horizontalen und vertikalen Ränder des Ausgabedokuments sind.
    1. Wählen Sie unter PCL-Konvertierungsoptionen die Maßeinheit aus der Liste Einheiten aus.
    2. Geben Sie in den Feldern X-Achse und Y-Achse als Wert eine positive oder negative Zahl ein, oder verwenden Sie die Pfeile, um die vorhandenen Werte zu erhöhen oder zu reduzieren.

Negative Werte der Parameter X und Y führen dazu, dass der Dokumenteninhalt auf der physischen Seite nach links und nach oben verschoben wird, und positive Werte, dass er nach rechts und nach unten verschoben wird.

8. Wählen Sie Bei Fehler Kopieren in Ordner aktivieren und dann den Ordner, in den die Dateien kopiert werden sollen.
  9. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern.
  10. Speichern Sie den Workflow.

Wenn der Job die Aktivität In PDF umwandeln erreicht, konvertiert TotalFlow Production Manager ihn von PCL in PDF.