Drucker erstellen

Drucker stellen die Druckereinheiten in Ihrer Umgebung dar, die Druckjobs von TotalFlow Production Manager empfangen. Sie können Drucker erstellen, um Druckereinheiten bei bis zu fünfzehn IP-Adressen darzustellen. Da mehr als ein Drucker dieselbe Druckereinheit darstellen kann, können Sie mehr als fünfzehn Drucker erstellen.

Die folgenden Druckertypen können in TotalFlow Production Manager Jobs empfangen:

Der Druckertyp, den Sie in TotalFlow Production Manager erstellen, um eine Druckereinheit darzustellen, hängt von den Funktionen der Druckereinheit ab:

Jobticket-Drucker
Jobticket-Drucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die Job-Tickets unterstützen. Sie können Joboptionen festlegen, indem Sie die Job-Tickets für Jobs bearbeiten, die Jobticket-Druckern zugewiesen sind.

TotalFlow Production Manager-Workflows, die mit Jobticket-Druckern verknüpft sind, können Jobs von folgenden Programmen empfangen:

• RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission
  • RICOH TotalFlow Prep
  • RICOH TotalFlow PM PDF Print Driver
  • Externe Onlineanwendungen wie das MarcomCentral Web-to-Print-System.
Sie können auch Jobs in einem Ordner für Sofortdruck oder über einen Druckerbefehl erhalten, der das LPD-Protokoll (Line Printer Daemon) nutzt. Jobticket-Drucker können direkt mit Druckergeräten kommunizieren und den Status von Jobs während des Drucks abrufen.

Durchgriff-Drucker
Durchgriffsdrucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die Druckjobs in vielen verschiedenen Formaten drucken können, wie zum Beispiel PCL, PostScript und PDF. Jobs, die Durchgriffsdrucker zugewiesen wurden, verfügen über keine Jobtickets. TotalFlow Production Manager-Workflows, die Durchgriffsdruckern zugeordnet sind, können diese Jobs in einem Ordner für Sofortdruck oder von einem Druckbefehl empfangen, der das LPD-Protokoll verwendet. Durchgriffsdrucker können den Jobstatus nicht berichten.

Durchgriff -Drucker können Jobs von RICOH TotalFlow Production Manager Job Submission empfangen.

TotalFlow Production Manager verwendet Zuordnungsmerkmale, um Jobs zu beiden Druckertypen zuzuordnen. Wenn die Werte aller Zuordnungsmerkmale für einen Job mit den entsprechenden Zuordnungsmerkmalen für einen Drucker übereinstimmen, kann der Job dem Drucker zugeordnet werden.

Jobmerkmal Druckermerkmal
Kunde Kundenname
Papiereinstellungen ( Name auf der Seite Papier des Merkmale für Job-Editors) Papiereinstellungen ( Name auf den Papiertypen in den Einzugsmagazinen des Druckers oder in den Papieränderungen für den Drucker geplant)
Heften/Binden Heften
Lochen Lochen
Falzart Falzart
Farbe/Schwarzweiß Farbmodus
Gesamtzahl Blätter Unterstützte Gesamtzahl Blätter pro Job
Angeforderter Drucker Angeforderter Drucker

Hinweis: Wenn Sie mehr als einen Drucker erstellen, um dasselbe Druckgerät darzustellen, treffen Sie möglicherweise auf die folgenden Konflikte:
  • Da jeder Drucker seine eigene Warteschlange im Warteschlangen-Pod hat, sehen Sie für die Druckereinheit keine gemeinsame Warteschlange.
  • Jobs werden möglicherweise nicht in der erwarteten Reihenfolge gedruckt.
  • Ein Job, der einem Drucker zugeordnet ist, wird möglicherweise zwischen der Startseite und dem Hauptteil eines Jobs gedruckt, der für ein anderes Druckerelement geplant ist.
  • Wenn sowohl ein Jobticket-Drucker als auch ein Durchgriffsdrucker dieselbe Druckereinheit darstellen, können Sie den Status von Jobs, die dem Jobticket-Drucker zugeordnet sind, möglicherweise nicht anzeigen, wenn der Durchgriffsdrucker einen großen Job verarbeitet.
Aktivieren Sie immer nur einen der Drucker, um diese Konflikte zu vermeiden.