Jobmerkmale werden nicht aktualisiert

Wenn zwei Benutzer bei verschiedenen Client-Computern gleichzeitig die Merkmale desselben Jobs ändern, wird eine der Änderungen möglicherweise nicht übernommen.

Das passiert, da beim Ändern eines Jobmerkmals alle Jobmerkmale aktualisiert werden und nicht nur das eine, das Sie geändert haben. Beispiel:

1. Zwei Jobmerkmale verfügen über die folgenden Werte:
    Kopien: 1
     Speichern:  Aus
  2. Benutzer A ändert den Wert der Jobeigenschaft Speichern. Diese Veränderung übergibt ein neues Set an Jobmerkmalen mit den folgenden Werten:
    Kopien: 1
     Speichern:  Unbegrenzt speichern
  3. Bevor TotalFlow Production Manager das Set an Jobmerkmalen von Benutzer A verarbeiten kann, ändert Benutzer B die Anzahl der Kopien. Die Jobeigenschaften von Benutzer B haben immer noch den ursprünglichen Wert für Eigenschaft Speichern, sodass sich folgende Werte ergeben:
    Kopien: 3
     Speichern:  Aus
  4. TotalFlow Production Manager verarbeitet das Set an Jobmerkmalen von Benutzer A. Da TotalFlow Production Manager das Set an Jobmerkmalen von Benutzer B noch nicht empfangen und verarbeitet hat, besitzt das neue Set an Jobmerkmalen diese Werte:
    Kopien: 1
     Speichern:  Unbegrenzt speichern
  5. TotalFlow Production Manager verarbeitet das Set an Jobmerkmalen von Benutzer B. Da Benutzer B die Jobeigenschaften mit dem alten Wert für die Eigenschaft Speichern übergeben hat, wird der Wert auf den alten Wert zurückgesetzt. Das Set an Jobmerkmalen verfügt nun über folgenden Werte:
    Kopien: 3
     Speichern:  Aus

Benutzer B erwartet und erhält drei Kopien des Jobs. Benutzer A erwartet, dass der Job gespeichert wird, aber er wird nicht gespeichert.