Durchgriffsdrucker erstellen

Durchgriffsdrucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die Druckjobs in vielen verschiedenen Formaten drucken können, wie zum Beispiel PCL, PostScript und PDF.

Jobs, die Durchgriffsdrucker zugewiesen wurden, verfügen über keine Jobtickets. TotalFlow Production Manager-Workflows, die Durchgriffsdruckern zugeordnet sind, können diese Jobs in einem Ordner für Sofortdruck oder von einem Druckbefehl empfangen, der das LPD-Protokoll verwendet. Durchgriffsdrucker können den Jobstatus nicht berichten.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Durchgriffsdrucker zu erstellen:

1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf Drucker.
  4. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    • So gehen Sie vor, um einen neuen Durchgriffsdrucker zu erstellen
    1. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie dann Durchgriff....

Das Dialogfeld Durchgriffsdrucker erstellen wird angezeigt:

Dialogfeld "Durchgriffsdrucker erstellen": Allgemeine Seite

• So kopieren Sie einen vorhandenen Drucker
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Drucker mit der rechten Maustaste darauf.
    2. Wählen Sie Kopieren....

Das Dialogfeld Drucker kopieren wird angezeigt.

Der neue Drucker hat die gleichen Merkmalwerte wie der ausgewählte Drucker (mit Ausnahme von Name).

5. Geben Sie auf jeder Seite des Dialogfelds die erforderlichen und optionalen Merkmale ein, die angepasst werden müssen, damit sie mit Ihrer Umgebung übereinstimmen, oder wählen Sie entsprechende Werte aus.
    Klicken Sie auf die Seitennamen in der Navigationsleiste, um Seiten zu ändern.
    1. Auf der Seite Allgemein ist der Wert der Eigenschaft Befehl von den Druckbefehlen abhängig, die auf Ihrem System zur Verfügung stehen.
      • Wenn Sie Informationen zum Windows-lpr-Befehl benötigen, öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und geben Sie lpr ? ein.
      • Verwenden Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des Druckers als Wert für die Serveroption des Befehls.

Beispielsweise verwendet der Windows-lpr-Befehl die Option -SDrucker, um den Server anzugeben, der LPD-Dienste bereitstellt. Bei einem Durchgriffsdrucker handelt es sich dabei um den Drucker selbst.

• Verwenden Sie den Namen der Druckerwarteschlange als Wert für die Druckeroption des Befehls.

Beispielsweise verwendet der Windows-lpr-Befehl die Option -PDrucker, um den Drucker oder die Druckerwarteschlange zu bestimmen, an den die Druckdatei gesendet wird. Ein typischer Name für die Druckerwarteschlange eines Druchgriffsdruckers ist PASS.

• Verwenden Sie den Namen der Unternehmensabteilung als Wert der Option Abteilung des Befehls.

Beispielsweise verwendet der Windows-Befehl lpr die Option -JAbteilung, um die administrative Einheit anzugeben, die für die Druckjobs verantwortlich ist.

• Verwenden Sie die Methoden getFileName oder getAbsoluteFileName, um den Namen der Druckdatei anzugeben.
        1. Hinweis:
        2. Weitere Informationen zum Angeben von Dateinamen in der Eigenschaft Externer Befehl finden Sie unter Angeben von Dateinamen in Symbolschreibweise.
        3. Weitere Informationen zum Angeben von Jobattributen in der Eigenschaft Externer Befehl finden Sie unter Verwenden von Jobattribut-Symbolen in Befehlen.
      • Da Durchgriffsdrucker die Werte von Jobmerkmalen nicht automatisch bestimmen können, müssen Sie diese als Optionen des Druckerbefehls an den Drucker übergeben.
    2. Damit der Drucker den Status beibehalten kann, der vor einem Neustart festgelegt war, wählen Sie Druckerstatus nach dem Neustart beibehalten.
    3. Legen Sie auf der Seite Planung die Zuordnungsmerkmale für den Drucker fest.
    4. Wählen Sie auf der Seite Sicherung einen Sicherungs-Drucker, der stattdessen verwendet werden soll, wenn der Drucker, den Sie erstellen, aus irgendeinem Grund stoppt.
    5. Wählen Sie dann die Wiederaufnahme-Auslöser, welches die Bedingungen sind, die den Wiederherstellungsmodus auslösen und festlegen, wie lange der Drucker warten soll, bis er in den Wiederherstellungsmodus wechselt.
    6. Standardmäßig druckt der Drucker Trennblätter (Bannerseiten) in der Sprache, die bei der Installation des TotalFlow Production Manager-Servers ausgewählt wurde. Geben Sie zum Ausdrucken von Trennblättern in einer anderen Sprache für das Merkmal Nachrichtensprache auf der Seite Erweitert den entsprechenden Wert an:
      Dialogfeld "Durchgriffsdrucker erstellen": Seite anpassen
    7. Legen Sie einen Wert für die Eigenschaft Befehl für spezielle Anweisungen fest, damit der Durchgriffsdrucker ein Trennblatt mit speziellen Anweisungen vor dem Job druckt.
      Verwenden Sie die Methode getOperInst, den Namen der Datei mit den speziellen Anweisungen anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Angeben von Dateinamen in Symbolschreibweise.
    8. Legen Sie unter SNMP die Merkmale mit denselben Werten wie die entsprechenden Einstellungen im Druckercontroller fest:
      Druckermerkmal EFI Fiery-Drucker-Controller Ricoh-Druckercontroller TotalFlow Print Server-Druckercontroller
      Benutzergemeinschaftsname Community-Namen lesen Die Druckereigenschaft Community-Name muss den Zugriffstyp "Schreibgeschützt" oder "Lesen/Schreiben" haben Der Community-Name muss den Zugriffstyp "Schreibgeschützt" oder "Lesen/Schreiben" haben
      Anwendername Unsicherer Benutzername (minimale Sicherheit) Kontoname (Benutzer) Anwender

Diese Einstellung kann mehr als einen Wert aufweisen. Legen Sie das Anwendername-Druckermerkmal auf einen beliebigen Wert in der Liste fest.

Sicherer Benutzername (mittlere oder maximale Sicherheit)
      Passwort für mittlere Sicherheit

Wenn Sie Passwort für maximale Sicherheit festlegen, müssen Sie auch Passwort für mittlere Sicherheit festlegen. Mit einigen Druckern können Sie nur Passwort für maximale Sicherheit wählen. Wenn diese Option festgelegt ist, kann SNMP den Drucker jedoch nicht verbinden.

Kennwort für die Benutzerauthentifizierung Authentifizierungskennwort (Benutzer) Passwort

Der TotalFlow Print Server-Druckercontroller weist eine Kennworteinstellung für jeden SNMP-Benutzer auf. Für mittlere Sicherheit legen Sie die Eigenschaften Passwort für mittlere Sicherheit auf den Wert für den Benutzer fest, der von der Eigenschaft Anwendername angegeben wird und wählen Sie nicht die Eigenschaft Passwort für maximale Sicherheit.

Passwort für maximale Sicherheit

Wenn Sie Passwort für maximale Sicherheit festlegen, müssen Sie auch Passwort für mittlere Sicherheit festlegen. Mit einigen Druckern können Sie nur Passwort für maximale Sicherheit wählen. Wenn diese Option festgelegt ist, kann SNMP den Drucker jedoch nicht verbinden.

Kennwort für den Benutzerdatenschutz Verschlüsselungskennwort Passwort

Der TotalFlow Print Server-Druckercontroller weist eine Kennworteinstellung für jeden SNMP-Benutzer auf. Für maximale Sicherheit legen Sie die Eigenschaften Passwort für mittlere Sicherheit und Passwort für maximale Sicherheit auf den Wert für den Benutzer fest, der von der Eigenschaft Anwendername angegeben wird.

Sicherheitsstufe Sicherheitsebene
      Authentifizierungstyp Benutzerauthentifizierungstyp Authentifizierungsalgorithmus Sicherheit
      Typ Datenschutz. Dieses Feld ist erforderlich. Geben Sie einen anderen Wert als Kein an. Wenn Typ Datenschutz auf Kein gesetzt ist, kann SNMP keine Verbindung zum Drucker herstellen. Benutzerdatenschutztyp   Verschlüsselung (im SNMP-Dialogfeld)
      Kontextname   Kontextname
    9. Wenn Sie mehr als einen Drucker erstellen, um dieselbe Druckereinheit darzustellen, geben Sie das Merkmal TCP/IP-Adresse oder Hostname auf die gleiche Weise für jeden Drucker ein.
    10. Legen Sie auf der Seite PS/PCL-Datenersetzung die Ersatzregeln gemäß Ihren Anforderungen fest.

Mit dieser Funktion können Sie Text in den PostScript- oder PCL-Dateien ersetzen oder löschen, bevor der Druckjob verarbeitet wird.

Der Eingabetext kann reinen Text oder Hexadezimal-Escape-Sequenzen oder eine Kombination aus beiden enthalten. Der Datenersatzwert kann beispielsweise eine Hexadezimal-Escape-Sequenz wie diese enthalten: \x1B, das das Zeichen mit Hexcode 1B (Escape) ist.

Die Ersatzmethode sucht eine Zeichenfolge für einen angegebenen Wert oder einen regulären Ausdruck und gibt eine neue Zeichenfolge aus, wo die angegebenen Werte ersetzt werden. Die Originalzeichenfolge wird durch diese Methode nicht geändert.

• Klicken Sie im Feld Anhängen vor auf das Durchsuchen-Symbol, das Symbol Durchsuchen, um den vollständigen Pfadnamen einer zuvor gespeicherten Datei einzugeben, die den Text enthält, den Sie als Kopfzeile für die verarbeitete Datei hinzufügen möchten.
      • Klicken Sie im Feld Anhängen nach auf das Durchsuchen-Symbol, das Symbol Durchsuchen, um den vollständigen Pfadnamen einer zuvor gespeicherten Datei einzugeben, die den Text enthält, den Sie als Fußzeile für die verarbeitete Datei hinzufügen möchten.
      • Geben Sie links in den Feldern Daten ersetzen (mehrzeilig) die zu ersetzenden oder zu entfernenden Zeichenfolgen ein.
      • Geben Sie rechts in den Feldern Daten ersetzen (mehrzeilig) den Text ein, durch den die im vorherigen Schritt eingegebenen Zeichenfolgen ersetzt werden.

Hinweis: Wenn sich die Datei, die Sie anfügen möchten, nicht auf dem Server befindet, verwenden Sie die Schaltfläche Datei hochladen Hochladen, um sie auf den TotalFlow Production Manager-Server hochzuladen.

6. Klicken Sie auf OK.
  7. Zum Verwenden des neuen Durchgriffsdruckers klicken Sie auf Aktivieren, die Schaltfläche "Aktivieren" neben dem Drucker.
    Hinweis: Wenn der mit dem Durchgriffsdrucker verknüpfte Workflow die Aktivität In PDF umwandeln enthält, wird die PostScript- oder PCL-Datei in PDF konvertiert, bevor der Datenersatz ausgeführt wird. Der Datenersatz wird über die Aktivität Drucken ausgeführt.