Job-Ticket-Drucker erstellen

Jobticket-Drucker werden Druckereinheiten zugeordnet, die PDF unterstützen. Sie können PostScript- und PCL-Jobs drucken, wenn ein Workflow-Schritt diese Formate in PDF konvertiert.

Sie können die Jobtickets für Jobs bearbeiten, die den Jobticket-Druckern zugeordnet sind. TotalFlow Production Manager-Workflows, die mit Jobticket-Druckern verknüpft sind, können diese Jobs von TotalFlow Prep, über einen Ordner für Sofortdruck oder über einen Druckerbefehl erhalten, der das LPD-Protokoll (Line Printer Daemon) unterstützt. Jobticket-Drucker können direkt mit Druckergeräten kommunizieren und den Status von Jobs während des Druckens abrufen.

Bei Jobticker-Druckern, die einige Druckergeräte mit der Drucker-Controlleroption repräsentieren, legt TotalFlow Production Manager automatisch die Druckerzuweisungsmerkmale fest und erstellt kurz nach der Erstellung des Druckers eine Papierzuordnung.

Mit TotalFlow Production Manager können Sie Drucker hinzufügen, die mit Ihrem Windows-System verbunden sind, und einen Druckertreiber verwenden, der mit dem Windows V4-Drucksubsystem kompatibel ist.

Wichtig:
  • Das Hinzufügen eines Windows V4-Druckgeräts ist eine neue Funktion, die derzeit nur als Vorschauversion bereitgestellt wird. Informationen zu den Beschränkungen und möglichen Lösungen finden Sie in der Readme-Datei.
  • Stellen Sie vor der Registrierung eines Druckers sicher, dass sowohl Computer als auch Drucker korrekt mit dem Netzwerk verbunden sind. Weitere Informationen zum Verbinden des Druckers mit einem Netzwerk finden Sie in der Druckerdokumentation.
  • Um Windows V4-Drucker verwenden zu können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie einen Druckertreiber installieren, der mit dem Windows V4-Drucksubsystem kompatibel ist.
    Hinweis: Eine Liste der unterstützten Treiber, die mit dem Windows V4-Drucksubsystem kompatibel sind, finden Sie hier:Universal-Druckertreiber.

So erstellen Sie einen Job-Ticket-Drucker.

1. Melden Sie sich als Administrator an TotalFlow Production Manager an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  3. Gehen Sie auf eine der folgenden Arten vor:
    So erstellen Sie einen neuen Drucker:
    1. Klicken Sie im Objekte-Pod links auf Drucker.
    2. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie dann Job-Ticket-Drucker....

Das Dialogfeld Job-Ticket-Drucker erstellen wird angezeigt:

Dialogfeld „Job-Ticket-Drucker erstellen“: Allgemeine Seite

So kopieren Sie einen vorhandenen Drucker:
    1. Wählen Sie ihn auf der Registerkarte Drucker aus, klicken Sie auf Mehr und anschließend auf Kopieren....
    2. Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drucker und wählen Sie dann Kopieren... aus.

Das Dialogfeld Drucker kopieren wird angezeigt.

Der neue Drucker hat die gleichen Merkmalwerte wie der ausgewählte Drucker (mit Ausnahme von Name).

4. Geben Sie auf jeder Seite des Dialogfelds die erforderlichen und optionalen Merkmale ein, die angepasst werden müssen, damit sie mit Ihrer Umgebung übereinstimmen, oder wählen Sie entsprechende Werte aus.
    Klicken Sie auf die Seitennamen in der Navigationsleiste, um Seiten zu ändern.
    1. Wählen Sie unter Druckertyp eine der Optionen aus:
      • Standard, wenn Sie einen Drucker erstellen möchten, der eines der unterstützten Ricoh-Geräte repräsentiert. Dies ist die Standardoption.
      • Angepasst, wenn Sie einen PostScript-Drucker erstellen möchten, der ein Gerät repräsentiert, das normalerweise nicht unterstützt wird.
      • Windows (Funktionsvorschau), wenn Sie einen Drucker hinzufügen möchten, der mit Ihrem Windows-System verbunden ist und der einen Druckertreiber verwendet, der mit dem Windows V4-Drucksubsystem kompatibel ist.
    2. Damit ein benutzerdefinierter Drucker in TotalFlow Production Manager verfügbar ist, müssen Sie zunächst seine benutzerdefinierte Druckerdefinitionsdatei importieren. Um eine benutzerdefinierte Druckerdefinitionsdatei zu importieren, klicken Sie auf Importieren. Weitere Informationen zum Importieren einer benutzerdefinierten Druckerdefinitionsdatei finden Sie unter Die Verwendung der Import Custom Printer Definition Tool .
    3. Wenn Sie Angepasst ausgewählt haben, wählen Sie einen der Drucker aus der angezeigten Liste aus und klicken Sie dann auf Einstellungen.
      Das Dialogfeld Installierbare Optionen wird angezeigt, in dem Sie die Geräteeigenschaften des ausgewählten Druckermodells auswählen können. Diese Optionen werden auf Ihrem TotalFlow Production Manager-Drucker verfügbar. Weitere Informationen zu Verwendung von Installierbare Optionen finden Sie unter Die Verwendung der Installierbare Optionen .
      Wichtig: Wenn TotalFlow Production Manager mit HTTPS geöffnet wurde, besteht eine Sicherheitsbeschränkung, die kein Laden anderer Seiten mit HTTP zulässt, sodass Sie das Dialogfeld Installierbare Optionen möglicherweise nicht verwenden können. Wechseln Sie in diesem Fall zurück zu HTTP, konfigurieren Sie Installierbare Optionen und aktivieren Sie HTTPS dann erneut.
    4. Wenn Sie Windows (Funktionsvorschau) ausgewählt haben, wählen Sie den Windows-Drucker in der Druckerliste aus, den Sie hinzufügen möchten.

Die Druckerliste enthält nur die Drucker, die in Ihrem Windows-System verfügbar sind und einen Druckertreiber verwenden, der mit dem Windows V4-Drucksubsystem kompatibel ist.

Die Option Einstellungen ist nur verfügbar, wenn Sie den Drucker gespeichert haben. So konfigurieren Sie die Einstellungen des Druckers:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
      2. Klicken Sie auf der Registerkarte Drucker auf Mehr und dann auf Merkmale.... Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckernamen und wählen Sie dann Merkmale... aus. Das Dialogfeld Merkmale für Job-Ticket-Drucker wird angezeigt.
      3. Klicken Sie auf Einstellungen. Das Dialogfeld Ricoh Windows-Druckerzuordnung wird angezeigt.
      4. Konfigurieren Sie im Dialogfeld Ricoh Windows-Druckerzuordnung die Zuordnungen für die bei Ihrem Drucker verfügbaren Einstellungen.

Auf Basis des Druckermodells ist bereits ein Standardsatz mit Zuordnungen verfügbar.

Ausführliche Informationen erhalten Sie, indem Sie auf die Hilfe-Schaltfläche des Bildschirms Ricoh Windows-Druckerzuordnung klicken.

5. Wählen Sie die Druckersprache, die für die Kommunikation zwischen der Anwendung und dem Drucker verwendet wird.
    6. Wenn Sie mehr als einen Drucker erstellen, um dieselbe Druckereinheit darzustellen, geben Sie das Merkmal TCP/IP-Adresse oder Hostname auf die gleiche Weise für jeden Drucker ein.
      Wenn Sie für einen Drucker eine TCP/IP-Adresse und einen vollständig qualifizierten Hostnamen für einen anderen Drucker angeben, zählt TotalFlow Production Manager diese als zwei verschiedene IP-Adressen, obwohl beide dieselbe Adresse auflösen.
    7. Geben Sie einen Wert für das Merkmal TCP/IP-Port an.
      • Wenn als Druckersprache PostScript festgelegt ist, lautet die standardmäßige Portnummer 9100. Wenn der Drucker die EFI Fiery-Controllerfunktion verwendet, können Sie zudem folgende Port-Nummern angeben:
        9101
        Jobs werden an die direkte Warteschlange gesendet. Sie werden in der Reihenfolge gedruckt, in der Sie sie senden. TotalFlow Production Manager kann den Jobstatus für die meisten Drucker nicht bestimmen. Die Sortierungsfunktion für mehrere Kopien ist nicht verfügbar.
        9102
        Jobs werden an die Druckwarteschlange gesendet. Möglicherweise werden sie nicht in der Reihenfolge gedruckt, in der Sie sie senden. TotalFlow Production Manager kann den Jobstatus bestimmen. Die Sortierungsfunktion für mehrere Kopien ist verfügbar. Dies ist der empfohlene Anschluss.
        9103
        Jobs werden an die Druckwarteschlange gesendet. Der Bediener muss den Job an der Druckerkonsole zum Drucken freigeben.
      • Wenn als Druckersprache PDF/JDF festgelegt ist, lautet der standardmäßig angezeigte Wert 8010/80.

8010 ist die Netzwerkschnittstelle für Druckergeräte, die PDF/JDF verwenden, und 80 ist für Geräte, die den TotalFlow-Druckserver-Controller verwenden.

8. Lassen Sie den Schalter Druckerfunktionen aktivieren aktiviert, um aktualisierte Informationen über die Druckerfunktionen zu erhalten.
    9. Damit der Drucker den Status beibehalten kann, der vor einem Neustart festgelegt war, wählen Sie Druckerstatus nach dem Neustart beibehalten.
    10. Wählen Sie im Abschnitt Workflow die Option Workflow erstellen und dann Workflow bei Verlassen bearbeiten. So erstellen Sie einen Workflow für den neuen Drucker und können seine Eigenschaften bearbeiten, wenn Sie das Dialogfeld schließen.
    11. Legen Sie auf der Seite Planung die Zuordnungsmerkmale für den Drucker fest.
    12. Wählen Sie unter Eingelegte Papiere eine dieser Optionen aus:
      • Nein, um Jobs für einen Drucker zu planen, auch wenn das für die Jobs erforderliche Papier nicht in eines der Eingabefächer des Druckers eingelegt ist.
      • Ja, um Jobs für einen Drucker zu planen, nur wenn das für die Jobs erforderliche Papier nicht in eines der Eingabefächer des Druckers eingelegt ist.
      Hinweis: In beiden Fällen muss das für die Jobs erforderliche Papier in der Liste unterstützter Papiertypen des Druckers enthalten sein.
    13. Wählen Sie unter Papier die für den Drucker erforderlichen Papiertypen aus.
    14. Auf der Seite Erweitert ist der Standardwert so eingestellt, dass der Drucker Trennblätter (Bannerseiten) in der Sprache druckt, die bei der Installation des TotalFlow Production Manager-Servers ausgewählt wurde. Geben Sie zum Ausdrucken von Trennblättern in einer anderen Sprache für die Eigenschaft Nachrichtensprache den entsprechenden Wert an.
    15. Wählen Sie unter Eingabefach für Trennseiten ein Eingabefach für die Trennblätter aus der Fachliste aus.
      Wenn als Druckersprache JDF festgelegt ist, können Sie auch das Ausgabefach auswählen, in das die nicht verwendeten Registerblätter ausgegeben werden.
    16. Verwenden Sie den Schalter Job-Tickets validieren, um festzulegen, ob Jobtickets vor dem Drucken validiert werden sollen.
      Diese Option ist besonders hilfreich für Jobtickets, die zuvor noch nicht validiert wurden.
    17. Legen Sie im Abschnitt Job-Trennblatt fest, ob die speziellen Anweisungen vor und/oder nach den Jobseiten gedruckt werden.

Hinweis: Wenn Sie ein Ausgabefach für den Job auswählen, legtdieses als Ausgabefach für die Trennblätter fest.

Abhängig von den Finishing-Einstellungen des Jobs werden einige Trennblätter eventuell nicht in dasselbe Ausgabefach ausgegeben wie der Job. Das ist der Fall, wenn das für den Job festgelegte Ausgabefach eines der folgenden ist:

• Broschürenablage
      • Schneideeinheit-Ablage
      • Ringbinderablage
      • Klebebinder - unteres linkes Fach
      • Falzeinheitablage
      In diesen Fällen entscheidet der Drucker, wo er die Trennblätter ausgibt. Normalerweise werden sie in das Finisher-Versatzablage ausgegeben.

18. Legen Sie unter SNMP die Merkmale mit denselben Werten wie die entsprechenden Einstellungen im Druckercontroller fest:
      Druckermerkmal EFI Fiery-Drucker-Controller Ricoh-Druckercontroller TotalFlow Print Server-Druckercontroller
      Benutzergemeinschaftsname Community-Namen lesen Die Druckereigenschaft Community-Name muss den Zugriffstyp "Schreibgeschützt" oder "Lesen/Schreiben" haben Der Community-Name muss den Zugriffstyp "Schreibgeschützt" oder "Lesen/Schreiben" haben
      Anwendername Unsicherer Benutzername (minimale Sicherheit) Kontoname (Benutzer) Anwender

Diese Einstellung kann mehr als einen Wert aufweisen. Legen Sie das Anwendername-Druckermerkmal auf einen beliebigen Wert in der Liste fest.

Sicherer Benutzername (mittlere oder maximale Sicherheit)
      Passwort für mittlere Sicherheit

Wenn Sie Passwort für maximale Sicherheit festlegen, müssen Sie auch Passwort für mittlere Sicherheit festlegen. Mit einigen Druckern können Sie nur Passwort für maximale Sicherheit wählen. Wenn diese Option festgelegt ist, kann SNMP den Drucker jedoch nicht verbinden.

Kennwort für die Benutzerauthentifizierung Authentifizierungskennwort (Benutzer) Passwort

Der TotalFlow Print Server-Druckercontroller weist eine Kennworteinstellung für jeden SNMP-Benutzer auf. Für mittlere Sicherheit legen Sie die Eigenschaften Passwort für mittlere Sicherheit auf den Wert für den Benutzer fest, der von der Eigenschaft Anwendername angegeben wird und wählen Sie nicht die Eigenschaft Passwort für maximale Sicherheit.

Passwort für maximale Sicherheit

Wenn Sie Passwort für maximale Sicherheit festlegen, müssen Sie auch Passwort für mittlere Sicherheit festlegen. Mit einigen Druckern können Sie nur Passwort für maximale Sicherheit wählen. Wenn diese Option festgelegt ist, kann SNMP den Drucker jedoch nicht verbinden.

Kennwort für den Benutzerdatenschutz Verschlüsselungskennwort Passwort

Der TotalFlow Print Server-Druckercontroller weist eine Kennworteinstellung für jeden SNMP-Benutzer auf. Für maximale Sicherheit legen Sie die Eigenschaften Passwort für mittlere Sicherheit und Passwort für maximale Sicherheit auf den Wert für den Benutzer fest, der von der Eigenschaft Anwendername angegeben wird.

Sicherheitsstufe Sicherheitsebene
      Authentifizierungstyp Benutzerauthentifizierungstyp Authentifizierungsalgorithmus Sicherheit
      Typ Datenschutz. Dieses Feld ist erforderlich. Geben Sie einen anderen Wert als Kein an. Wenn Typ Datenschutz auf Kein gesetzt ist, kann SNMP keine Verbindung zum Drucker herstellen. Benutzerdatenschutztyp   Verschlüsselung (im SNMP-Dialogfeld)
      Kontextname   Kontextname
    Dialogfeld „Job-Ticket-Drucker erstellen“: Allgemeine Seite
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Wenn der Drucker deaktiviert ist, klicken Sie auf Aktivieren, die Schaltfläche Aktivieren, neben dem Drucker.